Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

 «Готовь сани с лета»

 Подготовку городских сетей к отопительному сезону обсудили в Администрации Каспийска.
Состояние ресурсоснабжающих сетей продолжает возглавлять список актуальных тем Каспийска. Этапы развития данной отрасли занимают не мало времени. Работы же по благоустройству вгоняют граждан в стесненные условия. Разумеется, не обходят стороной вопрос и в стенах муниципалитета. На каком этапе сегодня находится развитие электросетей, и в каких условиях каспийчане будут встречать зиму- выясняли на еженедельном аппаратном совещании.
На этой неделе совещание проходило под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова.


Традиционно, открыли встречу с доклада о состоянии ГО и ЧС. Так, согласно отчету начальника Управления- Шахбана Гасанова, на минувшей неделе было зафиксировано несколько аварий по линии электросетей, своевременными действиями специалистов подача электроэнергии была восстановлена в кратчайшие сроки.
Город растет, что наглядно видно из стремительно развивающегося строительного бизнеса. Из этого же следует, что условия жизни в городской среде- должны улучшаться. Предприниматели, получивши е возможность вести деятельность на территории города, обязаны обеспечивать качественное ресурсоснабжение. Вот только подобным, добросовестным подходом к делу- отличились далеко не все управляющие компании, отметил Нух Ахмедов. Виновники подобного «запущения» получили соответствующие замечания от руководства города:
«Мы, по- моему, перестали этим заниматься. Я считаю что главный архитектор должен проявлять заинтересованность. Вместе с ним и руководители ЭлектроСетей, и начальник ГорВодоканала. Если мы это дело пустим на самотек- картина не улучшится. Если мы летом не можем с этим разобраться- то же будем делать зимой? Какие у вас предложения? Если надо проводить новые линии- так давайте начнем этим заниматься. Это вы будете страдать, зимой вас никто прощать не станет. Люди будут требовать условий, положенных им по праву»,- отметил Ахмедов.
Также, за истекшую неделю, личным составом отдела полиции (ОВД РФ по г.Каспийск) была обеспечена охрана общественного порядка и безопасности на территории города. В данный период удалось зарегистрировать 73 материала, 17 из них преступления, каждое из которых удалось раскрыть, доложил заместитель начальника ГОВД по г.Каспийск Халик Магомедов.
Продолжили встречу отчетом Административной комиссии. По словам заместителя начальника Административной комиссии ГО»г.Каспийск» Джамили Шихбабаевой, от торгового отдела в поступило 4 материала. Комиссией был также совершен традиционный объезд города. Претензии коснулись улиц Ленина, Орджоникидзе и Назарова. Все выявленные материалы направлены в отдел коммунального хозяйства.
Соответствующее замечание получили ответственные лица.
После обсуждения всех вопросов аппаратное совещание было объявлено закрытым.