Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

ПМЭФ -2018: «Фонд развития моногородов» готов софинансировать расходы в развитие Каспийска

 В эти дни в Санкт-Петербурге проходит Петербургский Международный Экономический форум, который традиционно стал уникальной площадкой для взаимодействия бизнес-сообщества и власти. В нем принимает участие и врио Главы Дагестана Владимир Васильев. На площадках форума Васильев провел встречу с  Генеральным директором НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

 В рамках встречи стороны обсудили текущее финансирование, которое осуществляет фонд по некоторым направлениям. На встрече также присутствовали  министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов, советник Главы Республики Дагестан Галина Емельянова.

Так, в обсуждении была достигнута договоренность между Фондом и Дагестаном о заключении допсоглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Каспийск, а также софинансировании расходов республики в целях реализации мероприятий по строительству  объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестпроектов в монопрофильном муниципальном образовании «город Каспийск».

Важно отметить, что на встрече была достигнута договоренность и о подготовке дополнительных заявок на развитие инфраструктуры моногородов.