Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

На потенциально опасных объектах

В год культуры безопасности на потенциально опасных объектах, расположенных на территории г. Каспийск, проводятся мероприятия по проверке состояния их противопожарной и антитеррористической защищенности, готовности созданных на них сил и средств нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны к действиям по ликвидации последствий возможных аварий и других чрезвычайных ситуаций.

К тому была приурочена проведенная на базе водоочистных сооружений г. Каспийск (МУП «Водоканал») командно-штабная тренировка на тему: «Действия аварийно-технической группы водопроводных сетей при ликвидации аварии с выбросом в атмосферу аварийно-химических отравляющих веществ (АХОВ) – жидкого хлора в кол-ве одной тонны».

Тренировка прошла под руководством исполняющего обязанностей данного предприятия Багаудина Абдуллазизова. На КШТ также присутствовал начальник отдела защиты населения и территорий Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск Рамазан Рамазанов.

В ходе проведенного мероприятия проверялись знания формирования в области ГО и ЧС, планирующие документы, а также практические действия аварийно-технической группы по ликвидации последствий утечки жидкого хлора.

По словам Р.Рамазанова, действия аварийно-технической группы были грамотными и умелыми, в целом формирование гражданской обороны объекта готово к предупреждению и ликвидации последствий ЧС на своем объекте. 

Подготовка и проведение командно-штабной тренировки, действия, знания и умения личного состава формирования оценено на «хорошо».

 

И.Магомедов – ведущий специалист Управления ГО и ЧС по пропаганде