Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Вольный борец о невольной жизни дагестанского мальчишки... Курамагомед Курамагомедов откровенно рассказал о своей формуле успеха

 
«Я вставал на рассвете, тренировался, бегал, наблюдал за сверстниками и с
завидной грустью вздыхал. Отдыхать было некогда... Путь вёл к успеху»
Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, победитель Всемирных
военных игр... Список побед борца вольного стиля продолжать можно долго.
Однако, в Каспийске слава простого, душевного, «своего» человека бежит
впереди всех прочих регалий Курамагомедова.«Я вставал на рассвете, тренировался, бегал, наблюдал за сверстниками и с завидной грустью вздыхал. Отдыхать было некогда... Путь вёл к успеху»



 
О спортивных успехах Курамагомедова знает каждый присутствующий. Не меньший интерес вызвала и обратная сторона успешной жизни, сложности и переломные моменты. «Как устоять и как подняться после падения?»,— задались вопросу присутствующие.
Кривить душой спортсмен не стал и откровенно поведал о нелегких внутренних прениях, тогда ещё обычного, подающего надежды мальчугана.
«Это не легкий путь. Каждый день - ранние подъемы, тренировки, бег и так по кругу. Повторять, отрабатывать, и двигаться дальше, в то время как ребята играют во дворе. Я смотрел на них и с завидной грустью вздыхал. Отдыхать было некогда. Я помню своих сверстников, знаю кем они стали и чего добились. Успех встретил каждого, кто к нему стремился»—, вспоминает сегодня Курамагомед.
Первая спортивная победа озаглавила новый этап жизни чемпиона. Однако легче не стало. Теперь на плечах спортсмена лежало больше ответственности. Борьба шла не только на ринге. Кажды день шёл бой- с ленью, с отчаянием, с желанием развернуться и бросить все. Но этого не произошло. А копилка Курамагомеда продолжала пополняться достижениями. «Которое из них имеет больший вес в моей душе - вопрос довольно сложный. Масштабность состязаний не имеет значения. Однажды во время чемпионата Европы так вышло, что из всех участников, я остался последним, от кого ожидали золота. Единственная золотая медаль, которая должна была спасти показания сборной России. Естественно все внимание резко обратилось ко мне, за мной ухаживали, кормили, я страшно волновался и лишнее внимание лишь усиливало мой страх. Но золото я в тот день получил и такие моменты гораздо острее впиваются в память».
Рассказал чемпион и о тяжести успешной жизни.
«Ты больше не принадлежишь себе»,— вспоминает слова своего тренера Курамагомедов. Смысл этой фразы раскрылся не сразу. С каждой новой наградой слава о спортсмене росла и ширилась, а вместе с нею ширился и круг родных, близких, друзей и знакомых.
«Всё это не лёгкий труд- успеть уделить время каждому, попытаться помочь тем, кто в этом нуждается. Но это приятные хлопоты. От этого не надо отказываться, отворачиваться, искать лёгких путей, лёгкой жизни. Ещё вчера я пришёл домой в два часа ночи. Сам не знаю откуда берутся силы вставать по утру. Наверное, откуда-то свыше. Чем больше мы отдаём себя, чем больше тратим сил на людей, тем больше сил к нам возвращается. И в этом, наверное, одно из правил успеха»,— откровенно поведал Курамагомедов.
Однако, известно, что фамилия Курамагомеда крутится не только в спортивных кругах: «Часто спрашивают, какое отношение Курамагомедов имеет к энергетике»,- прозвучал вопрос ведущей.
«Между прочим мой отец- Заслуженный энергетик Республики Дагестан»,— ответ удивил многих присутствующих.
«Мой отец энергетик, я и сам отчасти посвятил себя этой деятельности. Работал в Энергетическом колледже Каспийска. Это необходимые знания, всегда приятно и полезно уметь сделать что-то своими руками. Скольких денег сегодня стоит пригласить мастера провести проводку...»
«Вы знаменитый чемпион, неплохой энергетик... говорят вы еще и отлично танцуете лезгинку»,— прозвучал вопрос с зала. Ответ не заставил себя ждать и под занавес встречи гости насладились танцевальным исполнением Курамагомедова.

 
  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Вольный борец о невольной жизни дагестанского мальчишки... Курамагомед Курамагомедов откровенно рассказал о своей формуле успеха