Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

12 марта в кинотеатре «Москва» прошла премьера художественного фильма-сказки для детей «Жили-были мы»

 Показ картины – часть всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», который проводится компанией «МТС». В Дагестане проект реализуется при поддержке Правительства РД.
В мероприятии приняли участие более 500 учащихся школ города, а также студенты колледжей.


Проект «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей детей по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.
Перед собравшимися выступил глава города Магомед Абдулаев. Он тепло приветствовал гостей города, поблагодарив их за предоставленную каспийским школьникам возможность знакомства с картиной и проектом в целом. Ребятам Магомед Сулейманович порекомендовал участвовать в этом интересном проекте, который позволяет каждому ребенку реализовать свой творческий потенциал.
Врио Уполномоченного при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова рассказала о проекте «Поколение М» и призвала школьников участвовать в нем.
Далее выступила режиссер фильма «Жили-были мы» Анна Чернакова. Она напомнила, что картина впервые демонстрируется на территории Дагестана, и выразила благодарность главе Каспийска Магомеду Абдулаеву за поддержку проекта.
Директор компании МТС в Дагестане Карема Изиева подчеркнула, что «Поколение М» - это очень добрый, честный и открытый проект». Главная его идея, отметила она, – предоставить каждому юному жителю возможность творчески развиваться.
После просмотра картины школьникам был дан мастер-класс от создателей фильма, ребята узнали, как создается кино, с чего необходимо начинать и т.д. Также их ознакомили с условиями участия в конкурсном направлении проекта для будущих режиссеров и киносценаристов. Участникам предлагается снять короткометражный фильм об интересах подростков в цифровом пространстве и влиянии технологий на современный мир. Автор лучшего фильма поедет в Москву, где сможет поработать в одной команде с мэтрами кино.
Зарипат Тагирова.