Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

С 30 апреля по 5 мая в Каспийске, во Дворце спорта им. Али Алиева, пройдет чемпионат Европы по вольной борьбе

 Крупнейший спорткомплекс на Северном Кавказе вмещает в себя до 6 тысяч человек. Напомним, что ранее чемпионат Европы проходил в России лишь дважды: в 1976 году – в Ленинграде и в 2006 году – в Москве. Дагестан впервые в истории проведёт такое масштабное мероприятие. В ходе чемпионата будут задействованы 300 волонтёров. Это больше, чем было на чемпионате Европы в Париже. В том числе к волонтерской работе будут привлечены студенты вузов, владеющие английским и французским языками.
В настоящее время завершена реконструкция Дворца спорта. Работы проходили внутри помещений: увеличена площадь зала для разминки, установлены новейшие системы контроля доступа и др.
Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата возглавляет врио Главы Дагестана Владимир Васильев.


1 марта 2018 года президент Объединённого мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, прибыв в Каспийск с инспекционным визитом, заявил, что Дворец спорта имени Али Алиева готов к приему чемпионата Европы.
Разумеется, обширная подготовка к чемпионату ведется и в самом Каспийске, поскольку соревнования будут проходить именно на его территории. И в Каспийск также планируются визиты многочисленных зарубежных гостей.
Так, в минувший четверг в администрации города замглавы администрации Заур Римиханов провел встречу с руководителями Комбината благоустройства, горзеленхоза, Управления культуры, молодежной политики и спорта, архитектурного надзора, городских электросетей, учреждений торговли, транспорта. В обсуждении темы приняли участие замглавы администрации Юсуф Абдуллаев, замначальника ГОВД Магомеднасих Халилов, главный архитектор города Ахмед Махов, главный санитарный врач города Омар Абачараев, представители Министерства природных ресурсов и экологии РД.
Рассматривались вопросы бесперебойного обеспечения его участников и гостей общественным транспортом во время проведения чемпионата; освещения в городе, в частности в центральных районах; организации торговли (планируется развернуть ярмарки в нескольких точках Каспийска по продаже продукции традиционных народных промыслов Дагестана); замены неприглядных рекламных щитов, портящих внешний облик города; контроля за выездом большегрузного автотранспорта со строительных площадок и др.
В ходе совещания обсудили вопросы благоустройства и чистоты города к началу чемпионата: устранение сорняков и камыша на улицах города; приведение в порядок скверов, тротуаров, дорог. Было принято решение регулярно проводить субботники в Каспийске. Заур Римиханов призвал присутствующих активнее вести агитационную работу среди населения в этом плане. Первый ближайший субботник пройдет в городе 24 марта.
Не менее важным является вопрос обеспечения безопасности. Это направление курирует замглавы администрации города Юсуф Абдуллаев.
В завершение Заур Римиханов подчеркнул, что времени до начала чемпионата остаётся немного. И потому призвал собравшихся ускорить решение поставленных задач.
Мы в свою очередь призываем каспийчан не оставаться в стороне и активнее принимать участие в мероприятиях по благоустройству города.
Оксана Мехтиханова.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • С 30 апреля по 5 мая в Каспийске, во Дворце спорта им. Али Алиева, пройдет чемпионат Европы по вольной борьбе