Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях

19 февраля текущего года под руководством министра экономики и территориального развития Республики Дагестан О.Х Хасбулатова проведено совещание по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях».

 

Цель проекта – обеспечение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота и выведение из «тени» отраслей экономики.

 

На совещании приняли участие представители банковских структур, муниципальных образований, министерств и ведомств  республики.

 

Проект предусматривает организацию работы по развитию безналичных расчетов на территории муниципальных образований. В качестве пилотных определены города Каспийск и Кизилюрт.

 

Предполагается развитие эквайринга в торговых точках на территории муниципальных образований,  а также использование онлайн-сервисов для приема платежей при оказании платных услуг бюджетными организациями (учреждения здравоохранения,  образования), а также организаций ЖКХ.

 

Осман Хасбулатов отметил важность перехода к осуществлению платежей за услуги  через удаленные каналы связи кредитных организаций и, в целом, развития безналичных расчетов в республике.  Кроме того, отмечена необходимость реализации данного проекта и в других городах  и  муниципальных районах  республики.

 

По итогам совещания определены основные направления деятельности и задачи для дальнейшей проработки с администрациями муниципальных образований.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях