Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В минувшую среду руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Арсен Булатов провел в Каспийске выездной прием граждан по личным вопросам

 В нем приняли участие заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев, руководитель аппарата управления городской администрации Лина Гасанбекова, представители СМИ.


В начале приема Арсен Булатов сказал о том, что одна из проблем в их деятельности – это низкий уровень обращений граждан. Некоторые опасаются преследований в свой адрес, другие – давления со стороны работодателей. Однако, как подчеркнул Арсен Гаджиевич, решить конкретную проблему можно, только подробно изучив её. Анонимные обращения инспекцией не рассматриваются. А.Булатов отметил, что в январе текущего года в Госинспекцию поступило 90 обращений от граждан.
При выявлении нарушений трудового законодательства по отношению к работнику со стороны его работодателя к последнему принимаются серьезные меры административного наказания. Это штрафы от 1 до 20 тысяч на должностное лицо и от 1 до 500 тысяч на юридическое. Сумма штрафа зависит от серьезности нарушения. Более того, к физическому лицу возможно применение наказания, начиная от предупреждения и заканчивая дисквалификацией.
На прием обратилась горожанка со следующей проблемой: являясь соцработником АНО «Путь к сердцу», она выразила ряд претензий к данной организации: низкая заработная плата, отсутствие надбавки за выслугу лет со стажем 15 лет, дорожных выплат. Кроме того, каспийчанка посетовала на то, что, работая 6-й месяц в данной организации (до этого работала в Центре социального обслуживания населения), она до сих пор не получила копию трудового договора. Обратившаяся попросила провести проверку по данному вопросу и помочь в организации перевода соцработников, не согласных с условиями труда в АНО «Путь к сердцу», в Каспийский центр социального обслуживания населения.
Других посетителей интересовали вопросы правомерности частых плановых и внеплановых проверок в учреждениях со стороны инспекции, а также вопросы охраны труда.
Арсен Булатов дал разъяснения по устным обращениям граждан и взял на рассмотрение письменные заявления.
Государственная инспекция труда принимает заявления граждан как в электронной форме, так и лично по адресу: г.Махачкала, ул.Памфилова, 38. Номер дежурной службы: 62-87-93.
Оксана Мехтиханова.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В минувшую среду руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан Арсен Булатов провел в Каспийске выездной прием граждан по личным вопросам