Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Представители ОАО Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» встретились с главой Каспийска Магомедом Абдулаевым для того чтобы обсудить план работы по проекту модели 3 в 1 (генплан, ПЗиЗ, градостроительные нормативы)

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации территориальное планирование направлено на отражение, в соответствующих документах назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, в целях обеспечения устойчивого развития территории, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учёта интересов граждан, их объединений, Российской федерации, субъектов РФ и муниципальных образований.

Генеральный план  городского округа «город Каспийск» будет выполнен - ОАО Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» в соответствии с муниципальным контрактом.

Генеральный план городского округа «город Каспийск» является документом территориального планирования и направлен на создание условий для достижений устойчивого социально-экономического и сбалансированного развития территории городского округа.

Глава Каспийска Магомед Абдулаев дал поручение создать информационный ресурс на сайте администрации, для того чтобы наши горожане могли высказать свою точку зрения, пожелание и видение реализации данного проекта. Только сообща можно достичь лучшего результата, так как все, что делается в Каспийске это во благо людей- подчеркнул градоначальник.

Генеральный план предназначен для совершенствования пространственной организации территории, создания комфортной среды для бизнеса, высокого качества жизни населения и т.д.

Проект планировочной организации территории городского округа входит в общую систему проектно-планировочной документации градостроительного развития Республики Дагестан и подчинен общим целям и задачам ее территориального планирования.

Айша Камалова

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Представители ОАО Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» встретились с главой Каспийска Магомедом Абдулаевым для того чтобы обсудить план работы по проекту модели 3 в 1 (генплан, ПЗиЗ, градостроительные нормативы)