Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе РД Абидином Карчигаевым проверили состояние общежития по улице Алферова 3 (а)

Более пяти лет жители этого общежития жалуются на непригодные условия жизни. Со своей проблемой они не раз обращались в администрацию города и в другие инстанции. Желание у каспийчан одно, наконец, получить свои собственные квадратные метры и выехать с этого ветхого на их взгляд жилья.

Действительно вид у общежития как снаружи, так и внутри оставляет желать лучшего. Пройдя, по этажам и коридорам глава Каспийска отметил, что большинство общежитий в городе в таком состоянии. На еженедельном приеме граждан не обходиться без просьб признать подобное жилище аварийным и скорее начать процесс переселения. Однако не все так просто ведь пока нет программ по переселению граждан из аварийного жилья. Эти общежития не раз проверяла, и прокуратура и жилищная инспекция РД однако результат людей не устраивает. Сейчас глава Каспийска Магомед Абдулаев уже дал поручение вызвать представителей РосТехНадзора, а также представителей института ДагГражданПроекта чтобы более специализировано дать оценку общежитиям Каспийска. А пока все, что можно сделать, это в этом году, включить этот дом в программу «Капитального ремонта». Такое решение не особо радует жильцов этого дома. Полномочный представитель главы РД Абидин Карчегаев отметил, что в Минстрое РФ пока вопрос работы программы переселения с ветхого жилья на это полугодие не обсуждался. Уже в июне будет видно, заработает эта программа или нет. Управляющей компании, дано задание устранить все коммунальные проблемы и в максимальной степени выполнять свои прямые обязанности, по уходу за домом.

Айша Камалова.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе РД Абидином Карчигаевым проверили состояние общежития по улице Алферова 3 (а)