Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

МУП «Каспийскгаз» предупреждает!

Случай хлопка бытового газа в одном из частных домовладений, а также предотвращение подобных происшествий - стали главными темами круглого стола, прошедшего накануне в МУП «Каспийскгаз» по указу главы города Магомеда Абдулаева.

20 января в одном из частных домовладений в д\о Афгангородок произошел хлопок бытового газа, без последующего возгорания. Трагедии, к счастью, удалось избежать, однако, как следствие, причиненный вред здоровью, ущерб имуществу и отключение всего района на время ликвидации последствий. Как избежать подобных случаев, и какие меры для этого предпринимаются, чтобы ответить на эти представители компетентных органов провели беседу в форме круглого стола в МУП «Каспийскгаз».

Еще задолго до начала отопительного сезона ответственные органы пытаются взаимодействовать с населением, предупреждая о возможных последствиях неправильного обращения с приборами. Однако, к сожалению, исключить такие случаи не удаетсяОб этом свидетельствует и статистика отравлений угарным газом, на данный момент 8 зарегистрированных случаев, еще один яркий пример, недавний случай хлопка бытового газа в д\о Афгангородок. К сожалению, мы прикладываем максимум усилий привлекая и средства массовой информации, и организовывая встречи с населением, и распространяя памятки, но все тщетно, подчеркивает ведущий специалист управления ГО и ЧС по г.Каспийск Имирсултан Магомедов

При детальном осмотре места пришествия будь то отравление угарным газом, пожар или хлопок бытового газа как в нашем случае – везде присутствует «человеческий фактор» заявляет главный инженер МУП «Каспийскгаз» Рамазан Сулейманов. При этом рычагов воздействия на население у нас абсолютно нет, поэтому мы можем лишь предупредить нарушителей, с сожалением отмечает Рамазан Сулейманов

Кто может оштрафовать злостных нарушителей и тех кто, надеясь на «авось» не приводит в порядок свое газовое хозяйство, так это отдел надзорной деятельности. В ходе рейдов мы выявляем нарушения, выдаем предписания, но вернувшись с повторной проверкой как у Крылова «воз и ныне» там, возмущен представитель ОНД Ренат Ибрагимов.

Обсудив все нюансы и высказав мнения, участники круглого стола подчеркнули в очередной раз, повлиять на население возможно лишь пробудив в нем сознательность. Ведь здоровье, а порой и жизнь зависит от нарушений при пользовании бытового газа. Если каждый задумается об этом трезво, расценивая возможные последствия, то темы для обсуждения будут намного позитивнее.

Айша Камалова