Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В связи с резким ухудшением погоды в администрации Каспийска прошло экстренное совещание

Глава города Магомед Абдулаев 14 января в 21:00 провел внеплановое совещание с руководителями коммунальных служб города – основной вопрос на повестке дня готовность служб к резким переменам погоды. Первый выпавший снег в этом году повлек за собой как огромную радость, так и проблемы. Особенно это касается автомобильных дорог. За одну только ночь инспекторы ГИБДД зафиксировали в Каспийске 6 аварий. К счастью жертв нет. Однако это не повод расслабляться – подчеркнул Магомед Абдулаев. Много жалоб поступило от каспийчан о том, что дороги, и тротуары работники ответственных служб не чистят.

Как доложил начальник комбината благоустройства Шамиль Багомаев - его работники и спецтехника с пяти утра будут расчищать порученные ему дороги. Что касается остальных руководителей, на чьих предприятиях имеется снегоуборочный транспорт, им тоже поручено заняться благоустройством прилегающих территорий, а также согласно паспорту готовности за ними прикреплены улицы, которые должны быть очищены от снега и льда. При необходимости градоначальник потребовал арендовать платно необходимую технику. Главное чтобы к утру люди могли спокойно передвигаться как на транспорте, так и пешком.

С семи утра Магомед Абдулаев совместно с первым заместителем главы администрации Нухом Ахмедовым объехал город, в котором активно шли работы по очистке. Он обозначил, что в первую очередь будет проверять территории у школ и детских садов, центральные улицы и частный сектор. Заместитель главы администрации Людмила Левицкая проконтролировала, чтобы студенты СУЗов привели в порядок территории у своих образовательных учреждений. Учащиеся «Полицейского колледжа», медицинского училища, строительного, энергетического, машиностроительного колледжей дружно взялись за лопаты и метлы. В итоге в течении получаса на территориях их учреждений снега как и небывало. Шамиль Багомаев подчеркивает, что уборка снега должна проводиться строго по регламенту, в основном ранним утром, чтобы не затруднять движение транспорта, но при необходимости объемы уборки будут наращиваться.

На аппаратном совещание глава города Магомед Абдулаев отметил, что не стоит надеяться на то, что сейчас плюсовая температура, каждая коммунальная служба должна быть готова, к очередным капризам погоды. Уже на будущей неделе ожидается ухудшение погодных условий. Нельзя чтобы зима застала нас врасплох - подчеркнул градоначальник. В завершении объезда города глава Каспийска Магомед Абдулаев сделал замечание руководителям коммунальных служб, которые вовремя не среагировали на непогоду. Как итог возмущения со стороны каспийчан.

Айша Камалова