Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске открылся «Дом шахмат»

Как итог реализации в Каспийске партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» в парковой зоне открыт «Дом –шахмат»

Торжественное мероприятие прошло 18 декабря. В нем приняли участие заместители главы города, руководители муниципальных служб, сферы образования и культуры. Парк имени Халилова вошел в программу реализации партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Строительство дома шахмат это особенное пожелание жителей города. Здесь свой досуг проводят более взрослое поколение, между игрой как делятся аксакалы - можно выйти и свежим морским воздухом подышать. В помещении установлен современный телевизор, кондиционер, специальные столы и скамейки для играющих. Бесконечна благодарность каспийчан главе города Магомеду Абдулаеву который поддержал проект благоустройства пирса. Асфальтирована огромная площадь дороги, вдоль установлены бордюры, скамейки, проведено освещение. На самом краю уже залито круглое сооружение «Ротонда», и самое главное установлен самый длинный по протяженности пандус для маломобильных граждан. Инвалиды и мамы с колясками смогут беспрепятственно наслаждаться красотой Каспийского моря. Если вернуться к дому шахмат, то он тоже был изменен по желанию главы города, то есть учтен подъездной вход для инвалидов-колясочников.

Что касается благоустройства городского парка, здесь тоже начаты работы по омоложению и увеличению зеленой зоны, в парке будет дополнительное освещение. Каспийчан и гостей нашего города ждет приятный подарок: у входа в парк со стороны фонтана будет установлено арочное сооружение со словами «Добро пожаловать!».

Айша Камалова