Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Проект «Мы за мирный Дагестан» в Колледже машиностроения и сервиса им.С.Орджоникидзе

14 декабря в актовом зале колледжа, в завершении проекта, прошло мероприятие «Мы за мирный Дагестан», на которое были приглашены директор реабилитационного центра «Каспий» Ибрагимов Гаджимурад Ибрагимович, заместитель директора многопрофильной ассоциации «Кавказ» Магомедов Заурбек Гаджиевич, инспектор ОПДН ОМВД по г.Каспийску Абдулаева Самира Саидбеговна, сотрудник отдела просвещения ДУМД в г.Каспийске Динислам Казимагомедов.

Он состоялся из нескольких этапов:

1. Сочинение-рассуждение «Я за мирный Дагестан»;

2. Конкурс плаката «Мы за мирный Дагестан»;

3. Стихотворение о родном крае;

4. Общеотделенческий классный час «Мы за мирный Дагестан».

 

Организатор данного мероприятия – преподаватель русского языка и литературы Куяева Сабина Закировна, открыла данное мероприятие словами Расула Гамзатова:

В ладони сердце можно уместить,

Но в сердце целый мир не уместишь.

Другие страны очень хороши,

Но Дагестан дороже для души.

С приветственным словом к присутствующим выступил директор колледжа Муслимов М.Ч.. Магомедрасул Чиракович призвал студентов направить свою энергию на получение знаний по будущей профессии и последующей работе на благо республики, заниматься в спортивных секциях, технических и предметных кружках, участвовать в общественной жизни колледжа и художественной самодеятельности.

Студенты групп Ч-178 и З-179 Курбанов Ибрагим и Джанаев Балатбек прочли стихотворения о Дагестане. Большой интерес вызвал у присутствующих просмотр документального фильма «Операция Антитеррор – Молодежь против террора».

Об отношении религии к проявлениям террора рассказали представители ДУМД, которые предупредили ребят об опасности экстремистской идеологии, абсолютно не имеющий отношения к религии Ислам.

Основной посыл выступивших сотрудников реабилитационного центра - «Только здоровая нация может активно участвовать в строительстве Мирного Дагестана». Когда перед аудиторией вышел с речью молодой человек, с уст которого было признание о том, что в прошлом он наркоман с десятилетним стажем и вот уже на протяжении двадцати месяцев он ничего противозаконного не принимает, в зале наступила тишина. Студенты сопереживали с выступающим, который рассказывал о том, через что ему пришлось пройти. Беседа прошла в теплой и непринужденной обстановке. Студенты задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы.

Куяева С.З., преподаватель