Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев принял участие в третьем съезде мэров моногородов

30 ноября - 1 декабря 2017 года в Московской школе управления «Сколково» состоится третий съезд (форум) мэров моногородов - ежегодное мероприятие для глав 319 монопрофильных муниципальных образований России. Вместе с мэрами в нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты в области экономики и социальной политики. Организатором выступает некоммерческое объединение «Фонд развития моногородов».

Главная тема в этом году – «Моногорода – проектируем будущее». Программа форум нацелена на поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию городов. В фокусе внимания меры поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие ТОСЭР, улучшение уровня медицинской помощи, расширение возможностей для работы и отдыха людей, включение моногородов в мировую культурную и развивающую среду, в современную сферу услуг.

«Мы подведем промежуточные итоги приоритетной программы комплексного развития моногородов. Сообща выявим самые эффективные практики в разных регионах страны и обсудим слабые места. Это поможет мэрам и командам в моногородах активней улучшать качество жизни населения», – прокомментировала заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Фонд развития моногородов как организатор ежегодного съезда постоянно ищет новые перспективные формы взаимодействия участников. «Одной из особенностей форума в этом году будет групповая работа мэров и представителей субъектов РФ, – рассказал генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. – Такой подход активизирует конструктивный диалог, поможет поиску идеи и освоению новых компетенций для дальнейшей разработки и внедрения проектов на своих территориях».

В форуме примет участие первый заместитель Председателя Правительства РФ, куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов.