Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

16 ноября 1996 года. Трагическая дата в истории нашего города. В этот день каспийчане приходят к памятнику погибшим в результате террористического акта, чтобы почтить их память

 В траурном митинге, который прошел сегодня на месте взрыва дома, приняли участие мэр Каспийска Магомед Абдулаев, представители администрации ГО, Собрания депутатов ГО, Управления образования, ЦГБ, общественных организаций, военнослужащие, учащиеся ссузов и школ города.

Открыл митинг председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов. Он призвал каспийчан помнить тех, кто погиб в результате этой страшной трагедии, и своим созидательным трудом, всеми возможными способами противостоять злу.

Каждый год в траурном митинге 16 ноября принимает участие Елена Залова, военнослужащая, которая в ту роковую ночь потеряла всю семью – мужа и троих сыновей.

- Вот уже 21 год как нет с нами наших родных, близких, соседей, сослуживцев, друзей, - сказала она в предоставленном слове. - Они ушли не по своей воле. Чья-то подлая рука совершила это…До сих пор в голове не укладывается, как можно взрывать дома, вокзалы, захватывать школы и больницы, но, к сожалению, это происходит. Мы помним погибших, они всегда в нашем сердце. Давайте их помнить не только в этот день и передавать эту память из поколения в поколение.

На митинге выступил также заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России Александр Борисенко. Он отметил: «Несмотря на прошедшие годы, никто не забыт и ничто не забыто. Огромная боль утраты будет напоминать нам о трагедии... События последних лет свидетельствуют о том, что мы стоим перед реальной угрозой совершения подобных терактов со стороны ищущих новых жертв фанатически настроенных террористов. Сегодня каждый должен окончательно понять, что не должно быть в нашей повседневной жизни места расхлябанности и разгильдяйству, бессознательности и безразличию, ведь именно эти негативные стороны человека приводят к подобным фактам».

Зам. начальника пограничного Управления выразил слова соболезнования родственникам погибших и пожелал всем присутствующим, чтобы ничего подобного больше не случалось в нашей жизни, чтобы небо над нами всегда оставалось мирным.

Память о погибших собравшиеся почтили минутой молчания.

Каспийчане возложили цветы к памятнику жертвам террористического акта.

Зарипат Тагирова.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • 16 ноября 1996 года. Трагическая дата в истории нашего города. В этот день каспийчане приходят к памятнику погибшим в результате террористического акта, чтобы почтить их память