Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

9 ноября в актовом зале администрации города прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» (ТОСЭР)

 Организаторы встречи - министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан и администрация города. К участию в совещании были приглашены предприниматели республики.

В работе совещания приняли участие глава Каспийска Магомед Абдулаев, заместитель министра экономики и территориального развития РД Муслим Меджидов, сотрудники Минэкономразвития РД, администрации города, отраслевых министерств и ведомств республики, руководители предприятий и организаций.

О том, как обеспечить эффективное функционирование территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск», рассказал   Муслим Меджидов. Была дана развернутая информация о том, как стать резидентом ТОСЭР, а также о преференциях для юридических лиц – резидентов, предоставляемых на федеральном, региональном и местном уровнях. Замминистра экономики призвал предпринимательское сообщество воспользоваться предоставленной федеральным центром возможностью получения льготных стартовых условий ведения бизнеса на территории моногорода Каспийск.

Мэр Каспийска Магомед Абдулаев сказал о мерах, принимаемых администрацией города по развитию ТОСЭР, подчеркнув, что со стороны руководства города будет оказана необходимая поддержка в подготовке заявки на получение статуса резидента и предоставлении в установленном порядке земельных участков для размещения бизнеса на территории города.

Представители Минэкономразвития РД и администрации ГО ответили на вопросы предпринимателей.

Участники встречи получили буклеты с полной информацией о деятельности ТОСЭР и указанием контактных данных курирующего министерства и администрации Каспийска.

подробная информация о ТОСЭР здесь: http://kaspiyinvest.ru/toser 

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • 9 ноября в актовом зале администрации города прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» (ТОСЭР)