Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Глава Каспийска Магомед Абдулаев лично проконтролировал начало работ по благоустройству дворовых территорий

Отметим, данные мероприятия реализуются в рамках партийного проекта  «Единой России»  - «Городская среда». В Каспийске планируется благоустроить  9 дворовых и 3 общественных территорий.

Встречаясь с жильцами домов по улице Халилова 12, глава  города, секретарь Каспийского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомеда Абдулаева отметил, что программа благоустройства на 2017 год охватывает десять городов республики, где будут реконструированы более 140 дворов и 20 территорий общественного пользования, хотя заявок было подано гораздо больше. Проект реализуется по двум направлениям: благоустройство мест массового отдыха населения и благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

На выделенные средства будут проведены работы по двум уровням. По минимальному уровню предполагается освещение дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора, капитальный ремонт дворовых проездов. И по дополнительному – жители дворов на общих собраниях в течение всего апреля текущего года имели возможность на выбор включить в план эскизы своих дворов: строительство детских или спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, либо озеленение территорий, устройство малых архитектурных форм. В основном жители дворов выбрали обустройство домовых территорий по минимальному и дополнительному уровням.

Магомед Абдулаев подчеркнул, что мнение жильцов один из основных факторов, которые будут влиять на ход работ по благоустройству.

 Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

Начаты работы и по улице М.Халилова как известно это одно из самых  любимых мест массового отдыха горожан и гостей Каспийска. Данный партийный проект «Единой России» координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Глава Каспийска Магомед Абдулаев лично проконтролировал начало работ по благоустройству дворовых территорий