Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев провел прием прием граждан в городе Каспийск

Очередной прием граждан прошел в городе Каспийск 24 октября. Граждан выслушали Секретарь Политсовета КМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Абдулаев и Руководитель Исполкома Людмила Левицкая.

Первой обратилась Титова Светлана Борисовна, проживающая по ул.А.Султана д.8, гражданка просит обратить внимание на детскую музыкальную школу города Каспийск. Светлана Борисовна просит расширить и отремонтировать ее, так как здание устарело и свободных кабинетов для занятий все меньше, а поток желающих учиться в ней только растет. Магомед Абдулаев сказал, что директору музыкальной школы ранее было предложено сделать пристройку, но было решено открыть филиал на базе новой школы, которая будет введена в эксплуатацию в 2018 году.

Так же Светлана Титова поинтересовалась по поводу ужасного состояния городского родильного дома, Секретарь Политсовета объяснил, что данным вопросом должно заниматься Министерство здравоохрания Республики, хотя администрация города привела в порядок парадную часть в данном здании.

Магомедова Джамиля Сиражутдиновна представитель каспийского филиала ФГУП «Дзинфикционист», попросила помочь заключить договора для дезинфикационной деятельности с образовательными учреждениями города, ведь это единственная организация, которая занимается данной деятельностью на территории города Каспийск. Магомед Абдулаев выслушав заявительницу, сказал что данный вопрос будет рассмотрен со всеми заинтересованными лицами.

Жители дома №7 ул.Советская, обратились с просьбой включить их дом в программу капитального ремонта. Систематически идут скачки напряжения, часто отключается свет, забиты сточные трубы. Во дворе после прокладки труб образовались огромные ямы в которых после дождей образуются лужи и грязь. Детская площадка и вовсе отсутствует.

Людмила Левицкия сказала, что данной проблемой должно заниматься ТСЖ, но данный вопрос будет решен в ближайшее время с привлечением всех соответствующих служб, а так же их дом будет включен в программу капитального ремонта.

Амирова Севиль Курбан Кызы не может на протяжении долгого времени получить досрочную пенсию как мать инвалида, который пострадал во время террористического акта 9 мая в 2002 году. Гражданка неоднократно обращалась в Пенсионный фонд города Каспийск, но получала только отказ, хотя все правоустанавливающие документы у нее имеются. Магомед Абдулаев дал указания отправить запрос от его имени в Пенсионный фонд Республики Дагестан, а так же Людмиле Левицкой встретится с начальником Пенсионного фонда города для выяснения основания для отказа по данному вопросу.

Так же Секретарь Политсовета выслушал еще одно коллективное обращение жильцов дома № 6 по ул.Совесткая, которые возмущены обслуживанием управляющей компании ООО «Жилсервис», председатель кормит их только обещаниями, подъезды находятся в плохом состоянии; жители данного дома боятся за свою жизнь, так как один из жильцов держит в квартире большую собаку, которая разводит антисанитарию и прогуливается по двору без ошейника и намордника, пугая прохожих. Магомед Абдулаев выслушав заявителей, сказал что если жильцов не устраивает деятельность председателя, они могут сами выбрать нужную им кандидатуру, человека который будет добросовестно и своевременно выполнять работу для улучшения дома; по вопросу собаки, направить запросы во все инстанции включая Госжилинспекцию Республики.

 

Прием граждан проходил в позитивной и спокойной обстановке. Все вопросы взяты под личный контроль Магомеда Абдулаева.