Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и врио Главы Дагестана Владимир Васильев в среду, 18 октября, осмотрели реконструированную трассу Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску

В поездке их сопровождали депутат Госдумы РФ Абдулгамид Эмиргамзаев, врио заместителя председателя Правительства РД Шамиль Исаев, врио руководителя агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, а также главы городских округов «Махачкала» и «Каспийск» Муса Мусаев и Магомед Абдулаев.



Гости и руководство республики смогли воочию оценить качество уложенного асфальта и установленных объектов дорожной инфраструктуры.

Как рассказал руководитель ГКУ РД «Дорожный контроль» Тагир Азаев, дорожниками в кратчайшие сроки был проведен плановый ремонт дороги, направленный на повышение комфорта и безопасности дорожного движения.

«На первом этапе для обеспечения ровности покрытия специалисты избавились от верхнего слоя асфальта при помощи специальной фрезы. На фрезеровочное оборудование установлена система 3D-нивелирования, что позволяет с максимальной равномерностью снимать изношенный слой асфальтобетона. Аналогичная система установлена также на асфальтоукладчике. Использование новшества обеспечило идеальную ровность покрытия на всем протяжении участка.

Особенность технологии заключается в том, что с помощью спутникового GPS-приемника и базовой станции можно определять положение любой точки в пространстве с точностью до одного миллиметра. Использование системы, как вы смогли убедиться, отразилось на качестве и безопасности дороги», – сказал Азаев.

Руководитель учреждения также пояснил, что для усиления конструкции дорожного покрытия и предотвращения коллейности между асфальтобетонными слоями укладывается геосетка. В ходе ремонта был проведен весь комплекс мероприятий по обустройству дороги, большое внимание уделено ремонту поверхностного водоотвода.

Дополняя его, врио руководителя Дагавтодора Загид Хучбаров отметил, что значительные объемы дорожного строительства в республике, в том числе и на этом объекте, стали возможными благодаря установленным в пригороде Махачкалы нескольким битумохранилищам. Они, по словам Хучбарова, позволяют сохранить температурный режим смеси и, как следствие, повысить качество укладываемого асфальтобетона.

«Мы планируем в 2018 году провести переговоры с потенциальными инвесторами для организации производства в республике кубовидного щебня и приобретения дробильно-сортировочного оборудования», – сообщил глава Дагавтодора.  

По завершении осмотра дорожного объекта, министр транспорта России Максим Соколов отметил колоссальный труд подрядчиков и дорожников Дагестана. «Я убедился в том, что на этом объекте применялись совершенно новые технологии, которые мы также задействовали ранее при строительстве и ремонте федеральных автодорог. Об этом свидетельствует и заключенный гарантийный контракт на 12 лет, что соответствует российским и международным стандартам. Переход при необходимости от текущего к капитальному ремонту, применение при строительстве перегружателей, внимательное отношение к внесению изменений в проектно-сметную документацию говорят о профессионализме генподрядчика и заказчика строительства», – отметил глава Минтранса России.

Владимир Васильев со своей стороны добавил, что в Дагестане, благодаря упорному труду дорожных служб, повышается качество дорог и применяемых материалов, технологий. «При этом важно, на что обращать внимание руководителю профильного ведомства и его подчинённым, чтобы у нас не было искусственного удорожания, а скорее наоборот - чтобы за меньшие деньги мы могли больше дорог построить», – заключил он.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и врио Главы Дагестана Владимир Васильев в среду, 18 октября, осмотрели реконструированную трассу Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску