Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Помним... скорбим... в Каспийске прошёл митинг посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, ежегодно на месте теракта 9 мая 2002 года приходят руководство города, депутаты городского собрания, представители общественных и молодежных организаций и простые каспийчане, чтобы еще раз отдать дань памяти жертвам терроризма и выразить свою позицию: «Мы против терроризма!»

К участникам митинга обратился председатель Собрания депутатов ГО «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов:
« 3 сентября мы вспоминаем события, произошедшие в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслан. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Но вместе с этим Каспийск не понаслышке знает, какие чудовищные последствия могут быть у проявлений терроризма. Сегодня мы со скорбью вспоминаем всех кто стал жертвой террористов и, в свою очередь, приложим максимум усилий, чтобы исключить подобные проявления», - отметил Абдулвахид Джаватов.
Каждый пришедший на возложение к месту теракта согласен с тем, что терроризм – общий враг всего человечества.
«В этот день мы каспийчане вспоминаем и отдаём дань памяти жертвам не только террористических актов в Каспийске, мы с горечью в сердцах вспоминаем и других жертв кровавых терактов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будёновске, Владикавказе»,- отметила в своём выступлении заместитель директора по воспитательной работе СОШ-1 Елена Трубаева.
В завершение митинга в память жертв теракта колонны парада Победы 9 мая 2002 г и погибших в Беслане была объявлена минута молчания, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу.