Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Каспийске прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам террористических актов.

Эта дата ежегодно бередит сердца сотен тысяч каспийчан, ведь город у моря дважды сотрясали террористические акты - взрыв жилого дома 16 ноября 1996 года и теракт во время Парада Победы 9 мая 2002 года, которые унесли жизни военнослужащих и гражданских лиц, включая детей.

В этот день оба места взрыва превращаются в цветущий островок, люди приносят цветы и подолгу стоят напротив длинных списков фамилий погибших.
В числе собравшихся на месте взрыва 16 ноября 1996 года руководство города во главе с Первым заместителем Главы администрации г. Каспийск Загирбеком Таировым, так же участие приняли представители организации и учреждений, молодежь и все те, кому не безразлично прошлое и будущее родного Каспийска.
«Подобные мероприятия еще раз демонстрируют нашу сплоченность, наше единство. Вернуть погибших невозможно, как и утешить их родных и близких, но мы с вами способны выражать свою позицию против любых проявлений терроризма», подчеркнул Первый заместитель главы администрации Загирбек Таибов.
Среди пришедших на митинг памяти Залова Елена Геннадьевна, потерявшая в страшном теракте троих детей и мужа.
«Годы не могут притупить боль утраты, смириться с произошедшим так же не возможно. Каждый человек трезво оценивающий современное положение в мире понимает, что терроризм в любых его проявлениях - это зло».

Выступавшие говорили о важности понимания, того что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, вместе возможно противостоять терроризму.
Митинг памяти завершили возложением цветов к мемориалу жертвам взрыва жилого дома 16 ноября 1996 года. 

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Каспийске прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам террористических актов.