Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Подарки детям!

В Каспийске с 1 сентября будут отрыты две новые школы и один детский сад.

Министр образования Уммупазиль Омарова прибыла в Каспийск для ввода в эксплуатацию сразу трех объектов образования.
Две новые школы и детский сад начнут свою работу с 1 сентября. До торжественного открытия есть еще несколько дней. Накануне комиссия во главе с министром образования Уммупазиль Омаровой совместно с представителями ответственных ведомств побывала в каждом из новых образовательных учреждений Каспийска.
Вместе с министром образования республики и заместителем министра МЧС РД в процедуре ввода в эксплуатацию приняли участие заместители главы администрации Загирбек Таибов и Людмила Левицкая, начальник УО Каспийска Гульнара Селимханова, руководители надзорных органов и представители подрядных организаций, выполнявших работы по строительству.
Ввод в эксплуатацию - один из важнейших моментов для каждого причастного к строительству новых объектов. Комиссию интересовали не только условия для будущих учеников школ и детского сада, но и соблюдение всех требований безопасности.
Свою работу комиссия начала с детского сада №32 «Соколенок», расположенного по адресу Ленина, 2 «а». Этот детский сад был построен еще год назад, но некоторые затруднения с оформлением всех документов заняли время, но уже все налажено и с первого сентября новый детский сад откроет свои двери.
«Проблема с нехваткой мест в детских садах остро стоит в Каспийске, и новый детский сад был необходим. В рамках ежегодного августовского совещания, руководством республики были отмечены ключевые положения “майского” указа Президента РФ “О мерах по реализации государственной политике в области образования и науки”, в том числе доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, и открытие новых детских садов – это важные шаги на пути к реализации этого указа», - подчеркнула министр образования Уммупазиль Омарова.
Далее комиссия отправилась в новые школы, расположенные в микрорайонах № 7 и №9. Всего в двух образовательных учреждениях смогут получать знания около 1300 учащихся. Учебные заведения построили в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Школы оснащены современным оборудованием, соответствуют стандартам образования. Новые образовательные учреждения позволят разгрузить трехсменные школы в Каспийске.
«Новые объекты образования были необходимы для города, у нас все еще остаются в очереди в детские сады около 5 тыс. детей, что касается школ, открытие новых общеобразовательных учреждений разгрузят некоторые школы, что, несомненно, позволит и на уровень образования», отметила заместитель главы администрации Каспийска Людмила Левицкая.
Завершая свою работу комиссия, отметила, что к началу учебного года все три объекта образования будут готовы к принятию детей. Все мелкие недочеты и замечания представителей ответственных ведомств будут устранены в кратчайшие сроки.