Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Дать градообразующим заводам республики новую жизнь!

 Заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев провел совещание с руководителями предприятий, организаций учреждений в том числе и коммунальной сферы Каспийска.

Совместно с Первым заместителем главы администрации муниципалитета Загирбеком Таибовым заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев встретился с руководителями предприятий Каспийска.
Основная цель встречи – обсуждение возможностей развития кооперации в республике, промышленности города, в частности, на базе: завод «Дагдизель» и Завода Точной Механики (ЗТМ).
Определенные трудности сейчас испытывают все сферы, однако промышленность наиболее важная тема для Каспийска. Если в ближайшее время завод «Дагдизель» получит заказов в необходимом объеме, то уже к следующему году произойдет рост рабочих мест.
«Сохранить градообразующие предприятия, развивать их в тенденциях современного времени наша с вами задача, и здесь ключевую роль может сыграть каждый. Мы предлагаем на мощностях заводов республики производить гражданскую продукцию. Адаптировать цеха под производство гражданской продукции, необходимой для газификации, электрификации или водоснабжения города, один из выходов из сложившейся ситуации», - подчеркнул заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев.
Так же государственные программы могут помочь реализовывать проекты, в рамках которых промышленные предприятия республики будут осваивать производство гражданской продукции.
«Дагестанские специалисты на заводах уже пробовали разные варианты гражданской продукции, в некоторых случаях качество не на самом высоком уровне, но методом проб и ошибок, мы общими усилиями сможем довести производимое оборудование до необходимого качества», выразил уверенность Батыр Эмеев.
Главный инженер «Каспийскгаз» Рамазан Сулейманов рассказал, о том, что уже на протяжении многих лет организация пользуется шкафными пунктами, производимыми на Каспийском заводе точной механики.
«Также совместно со специалистами мы, безусловно, готовы рассмотреть еще варианты сотрудничества», подчеркнул Рамазан Сулейманов.
Об аналогичной позиции своих предприятий рассказали и другие участники совещания. Уже в ближайшее время на местах будут рассмотрены возможные варианты бизнес-партнерства, что станет выгодным как для производителей, в частности, заводов республики,города, так и для самих предприятий, выразили общее мнение присутствовавшие.