Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.

Магомедали Магомедович - это политический и государственный деятель, почётный председатель Государственного Совета Республики Дагестан. В 1983—2006 — занимал различные руководящие посты в Дагестанской АССР и Республике Дагестан. Сегодня в преддверии 20-летия со дня вторжения международных банд террористов на территорию РД, нельзя оставить не отмеченным тот факт , что благодаря своевременной и правильной оценки ситуации ЭксГлава РД Магомедали Магомедов - сумел организовать достойный отпор и привлечь к защите родных границ, ополченцев. Отмечая этот большой вклад Магомедали Магомедова в 1999 году Владимир Иванов подчеркнул, что позиция руководства Дагестана в те дни сыграла важную роль для скорейшей мобилизации всех сил для отражения агрессии боевиков.

Со своей стороны Магомедали Магомедов поблагодарил действующее руководство республики и лично Владимира Васильева за то, что сегодня уделяется большое внимание увековечению памяти о трагических событиях тех лет.

Особенное удовлетворение он выразил тем, что после обращения дагестанцев к руководству страны в канун празднования 20-й годовщины разгрома сил боевиков в Дагестане при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина Госдумой был принят закон, наделивший дагестанских ополченцев статусом ветеранов боевых действий.

Журналисты федеральных СМИ озвучили ряд вопросов, касающихся событий августа-сентября 1999 года, интересуясь ролью руководства страны и республики, армии и ополченцев в противостоянии с террористами.

Отвечая на вопросы журналистов, Магомедали Магомедов подчеркнул, что российская армия и многонациональный народ Дагестана проявили тогда настоящее единство, а волевая позиция руководства страны и лично Владимира Владимировича Путина, в те драматические дни возглавившего Правительство России, сыграла ключевую роль в скорой победе над террористами.