Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях.

Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».
В 8 общеобразовательных учреждений Каспийска запланированы работы по улучшению материально-технического состояния по республиканской программе «150 школ».
Все преимущества подобной программы 7 общеобразовательных учреждений Каспийска уже испытали на себе. Проделанные работы положительно сказались как на внешнем виде школ, так и на соблюдении санитарных и пожарных норм.
Не менее масштабные работы проводятся и в этом году в рамках проекта «150 школ». В определении фронта работ в каждом из учебных заведений участие принимали представители УО, родительского комитета школ и руководство учреждения.
Замена старого забора, ремонт санузлов, ремонтные работы систем отопления и вентиляции, установка дополнительного освещения, ремонт кровли, замена полового покрытия на кафель и установка плитки в школьном дворе – сделать предстоит многое.
К примеру, в МКОУ С (К)ОШ №10 (Vlll вида) уже начат капитальный ремонт в санузлах. Предусмотрена замена всех систем коммуникации, а также установка кафеля.
Также как и в МКОУ СКОШ №10, в большинстве школах участвующих в проекте уже стартовали ремонтные работы.
Реализация проекта осуществляется за счет выделенных денежных средств из республиканского бюджета с частичным софинансированием из бюджета муниципального образования. Для полномасштабной реализации проекта были привлечены также дополнительные средства, которые на безвозмездной основе предоставили предприниматели, меценаты.
Не стоит оставлять без внимания и неоценимый вклад меценатов. Некоторые из них уже не первый год поддерживают образовательные учреждения города. В числе неравнодушных предприниматели и депутаты городского собрания Каспийска.