Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Совещание с активом города.

29 июля, под председательством первого заместителя главы администрации города Загирбека Таибова прошло еженедельное совещание с руководителями муниципальных служб.

Началось совещание с приятного момента награждения. Распоряжением главы города Магомеда Абдулаева «За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности людей в акватории городских пляжей во время купального сезона 2019 года, а также умелые действия при спасении утопающего спасатели 3-го класса Каспийской межрайонной поисково-спасательной службы МЧС РД Шамиль Нурмагомедов и Омар Отбанов награждены Почетной грамотой. Под аплодисменты зала им были вручены Почетные грамоты главы города.
В предоставленном слове, начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов начал со сводки о происшествиях на море.
23 июля спасатели в акватории городского пляжа спасли троих граждан из Кабардино-Балкарии (муж, жена и дочь), которых стало уносить в открытое море.
25 июля в районе ресторана «Бриз» спасатели вытащили из воды парня 2005 года рождения, оказали первую помощь и предали бригаде скорой помощи. Пострадавший, который длительное время находился в воде, был доставлен в реанимационное отделение ЦГБ в состоянии клинической смерти. На 29 июля состояние парня крайне тяжелое, он в коме.
28 июля в акватории пляжа «Лагуна» молодые парни спасли тонущую девушку 1997 года рождения, уроженку Цунтинского района.
Среди других происшествий – пять фактов выезда пожарных на тушение возгорания сухой травы, возгорания будки на колесах во дворе дома № 56 на ул. Ленина и моторного отсека автомобиля КИА «Спектра» на ул. Г. Цадасы, 50 «а», а также три случая ДТП, где пострадали 10 человек. К сожалению, не обошлось без жертв, один человек погиб.
В связи с участившимися в последнее время случаями происшествий на воде Таибов поинтересовался тем, как и кем на городских пляжах оказывается первая помощь пострадавшим. По словам Гасанова, сами спасатели обучены действиям по оказании первой медицинской помощи пострадавшим на воде, что и делается до приезда скорой помощи, которая оперативно приезжает на вызовы. Касательно пожароопасного периода было сказано, что все пожарные гидранты в исправном состоянии, как и пожарные водоемы, где имеется необходимое количество воды на первое время на случай пожара.
Главврач ЦГБ Расим Рамазанов в своем слове отметил, что городская больница сегодня работаем в усиленном режиме, из Махачкалы и близлежащих районов в ЦГБ Каспийска доставляются больные с ОРВ и инфекционными заболеваниями. По поводу нового помещения для станции скорой помощи вопрос не решен. Но есть и положительные моменты. Так, по словам главврача, Министерство здравоохранения республики выделяет ЦГБ три кареты скорой помощи, в том числе реанимобиль. Также Минздрав выделяет новый рентгеновский аппарат и дополнительно еще и аппаратуру для больницы. С подачи Минздрава в ЦГБ открыли ЛОР-отделение, где уже проводятся операции ЛОР-профиля.
Как известно, в целях поддержки органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем, связанных с развитием общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих мероприятий в республике реализуется проекты местных инициатив Республики Дагестан в 2019 году. На реализацию этих проектов республика выделяет 200 млн. рублей. Наш город также принимает участие в этих проектах. В Управлении по экономике и инвестиционной политике городской администрации подали соответствующую заявку на участие. Заявку подали, а вот количество проектов от города, их на сегодня всего четыре, явно не удовлетворяет руководство города. Загирбек Таибович поставил перед руководителями соответствующих служб и организаций задачу – довести количество проектов минимум до десяти.
Затем с краткими отчетами выступили начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева, главный архитектор города Ахмед Махов, начальник отдела муниципальных закупок и торговли Джамал Магомедов, начальник отдела по архитектурно-земельному контролю Анвер Исмаилов, руководитель ООО «Экополис» Шамиль Багомаев и др.
Секретарь административной комиссии Рамазан Бижанов доложил о проделанной работе за неделю. Рассмотрено 8 протоколов об административном правонарушении. Также в комиссию поступило 14 материалов об административном правонарушении. Были краткосрочные сбои с вывозом мусора.
Зам главы администрации города Абдулгамид Гамидов проинформировал о проходившем недавно в г. Невинномысске форуме моногородов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. В частности было сказано о том, что на 2020 год планируется выделить большие средства на целевые программы в сфере ЖКХ. Участие в этой программе, по словам Гамидова, позволит привести в порядок ЖКХ города. Гамидов призвал руководителей предприятий ЖКХ максимально использовать возможности, предоставляемые подобными федеральными программами. Для участия в программе необходимо составить проекты.
В завершение Таибов от имени главы города поблагодарил руководителей и сотрудников городской администрации, руководство и работников ООО «Экополис» за активное участие в субботнике.