Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Последствия условного землетрясения ликвидированы

Сегодня, 25 июля с.г. в рамках объявленного МЧС России «Года предупреждения чрезвычайных ситуаций» на территории ГО «город Каспийск» - проведено очередное плановое учение по гражданской обороне.

Оно прошло на базе водоочистных сооружений МУП «Водоканал» КОРа.
Учение было посвящено действиям руководящего и командно-начальствующего состава аварийно-спасательного формирования объекта при возникновении землетрясения. На учении присутствовали представители Управления по делам ГО и ЧС Закарья Далгатов – заместитель начальника Управления ГО и ЧС, а также начальник отдела планирования мероприятий гражданской обороны данного ведомства Велибек Велибеков.
По замыслу учения, после теоретической отработки действий персонала объекта при землетрясении, получив сигнал оповещения, формирование ГО перешло к практическим действиям по ликвидации последствий природной стихии, т.е. «в результате условного землетрясения был поврежден один из контейнеров, в котором хранился аварийно-химическое опасное вещество, как жидкий хлор, используемый в производстве для очистки воды». Благодаря грамотным и умелым действиям аварийно-технической группы формирования место повреждения и утечки хлора в контейнере было закупорено хомутом, а сам контейнер помещен в емкость с водой, тем самым розлив хлора был остановлен и авария ликвидирована. Вся работа проводилась бригадой в спецодежде и противогазах.
В конце учения состоялся разбор действий нештатного аварийно-спасательного формирования МУП «Водоканал», во время которого специалистами ГО и ЧС организация учения и его проведение были оценены на «хорошо».