Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске проводятся мероприятия приуроченные к «Единому Дню уплаты налогов»

По поручению Главы города Каспийск Магомеда Абдулаева в целях ужесточения мер, координации работы органов местного самоуправления по увеличению поступлений налоговых доходов, ликвидации недоимки, подлежащих зачислению в бюджет города – в Единый День уплаты налогов - проходят мероприятия по побуждению неплательщиков имущественных налогов к их уплате.

Как подчеркивает в своем обращении Первый заместитель главы города Каспийск Загирбек Таибов: «В главном законе нашего государства - Конституции Российской Федерации сказано, что каждый гражданин Российской Федерации обязан уплачивать установленные действующим законодательством налоги. В сегодняшних условиях кризиса, вся работа налоговых органов ориентирована на пополнение бюджетов всех уровней, особенно местного бюджета».
В Единый День уплаты налогов в ГО «город Каспийск» не только горожане добровольно исполняют свой конституционный долг но так же проходят мероприятия по вовлечению в данный процесс и несознательных неплательщиков. В частности работники администрации совместно с представителями налоговой службы встречаются с руководителями предприятий и учреждений, где должники, местного бюджета, приглашаются для беседы и выяснение причин задержек уплаты имущественных налогов. Стоит отметить, что большинство из них с пониманием относятся к изложенным фактам, и уже до конца сегодняшнего дня обещают закрыть долг.
В целях обеспечения поступлений в бюджеты от имущественных налогов в текущем году налоговыми органами совместно с администрацией города, проводится надлежащая организованная разъяснительная работа. Каспийчанам объясняют о необходимости своевременной уплаты и значении данных налогов, как в личных беседах, так и через средства массовой информации. Такой подход не мог не сказаться на поступлении в местный бюджет имущественного налога. Уже в первом полугодие в бюджет города поступило около 26 миллионов рублей.
«Такие мероприятия, будут проходить регулярно», - отмечает курирующий эту сферу работы в администрации города заместитель Главы Каспийска Загирбек Таибов.