Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

На еженедельном аппаратном совещании, состоявшемся в понедельник, 22 июля, в актовом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации города Загирбека Таибова, был рассмотрен ряд вопросов.

В предоставленном слове начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 15 по 21 июля.

Неделя выдалась «богатой» на происшествия, всего было зарегистрировано 20 сообщений об этом. Среди них шесть сообщений о пожарах - пожарные СПЧ -10 выезжали на тушение сухой травы, возгорания строительного крана, строительного мусора, сарая по ул. Калинина, 25; три ДТП с пострадавшими.
16 июля во дворе дома № 5 по ул. Ленина на автомашину «Хонда» упало дерево, никто не пострадал. В реанимационное отделение ЦГБ был доставлен И. И., 1948 года рождения, с ушибом головного мозга, переломом основания черепа.
После доклада Гасанова Таибов поинтересовался наличием медперсонала на городских пляжах. По словам Гасанова, раньше медперсонал дежурил со спасателями, потом эту должность сократили. При необходимости они вызывают скорую помощь, которая прибывает на место оперативно. Отказов на вызов не было.
Представитель ОМВД РД по г. Каспийску в своем слове сообщил, что за неделю на территории обслуживания тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано, личный состав горотдела полиции обеспечивал охрану общественного порядка.
Затем с краткими отчетами выступили руководители служб и отделов городской администрации. Как сказала начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева, за неделю в бюджет города поступило 6 млн. 680 тыс. рублей, из которых 5 млн. 100 тыс. рублей – налоговые доходы, 1. 5 млн. рублей – неналоговые доходы. Зарплата и отпускные работникам сферы образования выданы вовремя, задолженности нет. Что касается других расходных бюджетных обязательств, они выполняются по мере поступления средств. Ежедневно эта сумма колеблется в пределах одного миллиона рублей.
Пользуясь присутствием на совещании сотрудника налоговой службы, Таибов попросил совместно с соответствующими службами городской администрации активнее взяться за реализацию намеченных мероприятий, т. е. обеспечением поступлений имущественных налогов физических лиц – налога на землю и транспортного налога, тем более что 25 июля – единый день уплаты налогов.
О принимаемых мерах по увеличению налоговых сборов от сдачи муниципального имущества и земельных участков аренду на совещании рассказал и. о. начальника Управления имущественных отношений Айдамир Исмаилов. Среди них: продажа земельных участков на аукционе (на прошлой неделе подготовлены шесть материалов для продажи земельных участков через аукцион), постановка на налоговый учет земельных участков садоводческих товариществ, объектов капитального строительства на первых этажах многоэтажных домов и другие.
Как известно, сегодня в республике реализуется федеральная программа «Чистая вода». По словам Таибова, Каспийск на сегодня не принимает участие в этой программе. Это упущение с нашей стороны, и надо срочно принимать меры, чтобы стать участником этой программы. Государство выделяет немалые средства на реализацию этой программы, в том числе и на проектирование, сказал первый замглавы и поручил соответствующим службам городской администрации оперативно представить в Министерство экономики республики пакет необходимых документов.
Отвечая на вопрос Таибова о принимаемых мерах в отношении владельцев т. н. «боксерских груш», которыми наводнили городской парк и не только начальник отдела по архитектурно-земельному контролю Анвер Исмаилов признал, что меры, принимаемые отделом, не дают должного эффекта. Они вывозят, хозяева вновь устанавливают. И это повторяется раз за разом.
По словам начальника отдела муниципальных закупок и торговли Джамала Магомедова на установку «боксерских груш» они не давали разрешения. Сошлись на том, что незаконная предпринимательская деятельность должна быть пресечена с демонтажем самих аппаратов.
Начальник МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов, по части жалоб жителей ул. Маячной на пыль пояснил, что ими организован трехкратный полив дорожного полотна с целью уменьшения выбросов в атмосферу. В связи с аномально жаркой погодой добиться 100-процентного эффекта не удается, проезжая часть быстро высыхает.
Активно ведутся работы по благоустройству общественных зон и дворовых территорий. Подрядчикам работ дано указание об установке видеокамер, чтобы Министерство строительства могло контролировать ход работ в онлай-режиме.
Также на этой неделе будут начаты работы по капитальному ремонту улиц по федеральной программе. В первую очередь будут отремонтированы ул. Хизроева, А. Алиева, Ильященко, Советская и С. Стальского. Параллельно ремонту подлежат одна-две улицы и частного сектора.
Секретарь административной комиссии Рамазан Бижанов доложил о проделанной работе за неделю. Рассмотрено 8 протоколов об административном правонарушении. Также в комиссию поступило 10 материалов об административном правонарушении. В среду, 17 июля, был совершен объезд города с целью выявления административных правонарушений и их устранения. На совещании рассматривались и другие вопросы.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • На еженедельном аппаратном совещании, состоявшемся в понедельник, 22 июля, в актовом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации города Загирбека Таибова, был рассмотрен ряд вопросов.