Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В минувшую пятницу в администрации состоялся очередной прием граждан пол личным вопросам.

Вел его глава Каспийска Магомед Абдулаев.

В администрацию города Каспийск, а также в республиканские структуры поступали обращения жителей домов по улице Маячная (на юго-восточной окраине города). Жильцы сетуют на то, что активное движение автомашин по не заасфальтированной улице, в том числе большегрузных грузовиков, вызывают обильное пылевое загрязнение воздуха на местности.
Дело в том, что выезд с улицы ведет на аэропортовское шоссе (и в противоположную сторону к Махачкале) – и действительно грузовики регулярно двигаются по Маячной в этом направлении.
Администрация Каспийска отреагировала на обращение жителей. Было принято решение о регулярном поливе указанной улицы, который позволит заметно уменьшить образование пыли при следовании автомашин. Это временное решение - до того, как улица будет заасфальтирована.
Жильцы улицы Маячной пришли на прием, дабы получить ответ, когда же всё-таки проблема будет окончательно решена. Горожане посетовали на то, что по дороге, начиная с 4 утра и вплоть до позднего вечера на большой скорости ездят военные БТРы. Мало того, поднимается пыль, которая в течение дня стоит стеной. Ситуация усугубляется тем, что улица не освещена и создается опасность того, что под колеса этой машины в вечернее время может попасть человек.
Магомед Абдулаев, выслушав жильцов Маячной, ответил, что он в ближайшее время намеревается встретиться с руководством командования, по обсуждению решения вопрос, связанного с дорожным покрытием улицы и передвижением военного транспорта. Что касается освещения, Магомед Абдулаев поручил своему заместителю изыскать возможность из бюджета на решение данной проблемы.
На приеме присутствовал доверенное лицо Владимира Путина Джамбулат Магомедов. Его визит был связан непосредственно с проблемой, которую подняли жильцы улицы Маячной. Он подчеркнул, что необходимо отработать все позиции, чтобы жильцы улицы чувствовали себя комфортно. Также Джамбулат Мусаевич добавил, учитывая, что глава города взял вопрос на контроль, можно рассчитывать на его решение в ближайшем будущем.
Далее к властям обратились жильцы ул. Магистральная. Их основная проблема была связана с отсутствием газа. По словам посетителя, с жильцов улицы газовая служба требует деньги за стоимость газовых труб . Глава города порекомендовал с соответствующим заявлением обратиться в прокуратуру. Также он поручил юристу администрации помочь в этом обращении горожанам.
Ещё одна группа каспийчан на приёме подняла вопрос о поливе городского парка. Они посетовали на то, что в такую жаркую погоду парк просто высыхает. Обратившимся пояснили, что в настоящее время идет восстановление гидрантов и вскоре полив парка возобновится. Магомед Абдулаев поручил поливать деревья силами Зеленхоза, пока не будут подключены гидранты. Решение этого вопроса мэр города взял под личный контроль.
Каспийчанка, проживающая в частном доме в районе зверохозяйства пожаловалась на то, в доме на сегодняшний день нет газа. По словам женщины, голубого топлива её лишили по причине коммунальных долгов. Женщина, мать 4 – детей, посетовала на то, что у неё нет материальной возможности погасить долги. За поддержкой она обратилась к городским властям. Магомед Абдулаев поручил своему заместителю Людмиле Левицкой выяснить ситуацию и по возможности помочь женщине.
После того, как были выслушаны все обращения горожан, прием граждан был завершён.