Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Махачкале возложили цветы к памятнику героям России из Ярославля.

    Сергей Сниткин, Александр Селезнев  и Игорь Серов - сотрудники ярославского ОМОНа участвовавшие в ожесточенном столкновении с боевиками незаконных бандформирований в Дагестане в сентябре 1999 года.

 Тогда  ярославцы не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.

   За мужество и героизм всем им посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.  А в  сквере по проспекту им. Петра Первого был  открыт памятник героям России из Ярославля.

   Именно у этого монумента накануне 20-летия трагических событий собрались прикомандированные сотрудники из Ярославля, члены движения "Матери России" РД и сотрудники Централизованной библиотечной системы  г. Каспийска им. Ф. Алиевой.

    Участником встречи стала также председатель Ярославской городской общественной организации женщин, член Общественного Совета при УМВД России по Ярославской области Татьяна Крайкина. Она является организатором благотворительных проектов, встреч с родителями сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Так же она регулярно встречается с матерями бойцов погибших в 1999 году в Дагестане. 

   Минута молчания и возложение цветов. Бойцы снимают головной убор.

   - Мы здесь, приехали, наши мальчишки утопают в цветах, - разговор Татьяны Васильевны по телефону с матерью одной из погибших героев России Верой Селезневой. К слову мать погибшего героя Александра Селезнева уже была в Дагестане на открытии этого памятника. Вот и сейчас она мысленно вновь оказалась у постамента с бюстом сына.

   По завершении  официальной части между членом Общественного Совета при УМВД России по Ярославской области Татьяной Крайкиной и председателем движения "Матери России" РД Таисой Магомедовой состоялась неформальная беседа. Им было что обсудить, ведь обе женщины занимаются одним делом.  Они договорились о дальнейшем сотрудничестве и обменялись контактами.