Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

На повестке дня – уплата налогов!

 

Встреча проходила в формате диалога и главной её темой стала уплата имущественных налогов населением Каспийска.

Обращаясь к присутствующим, глава города отметил важность уплаты налогов. Он призвал руководителей учреждений проводить разъяснительную работу со своими работниками на тему уплаты имущественных налогов. Магомед Абдулаев обозначил задачу - свести к минимуму задолженности по налогам. И напомнил, что оплата налогов – это конституционная обязанность каждого гражданина. Также глава Каспийска отметил, что в ближайшее время возобновит свою работу рабочая группа, которая работает в сфере налогов и контролирует их уплату. Кроме того, разработана дорожная карта по этому вопросу.
Информацию по обсуждаемому вопросу озвучил Загирбек Таибов. В настоящее время, по его словам, долг по земельному налогу физических лиц составляет свыше 40 млн. рублей, а по имущественному – более 20 млн. рублей. Эти средства, как подчеркнул замглавы, могли бы пойти на решение многих проблем в городе, включая коммунальные и развитие инфраструктуры и др.
В своем слове замглавы сказал о необходимости уплаты не только налогов на имущество и на землю, но и транспортного налога. Который направляется на развитие дорожной сети региона. Из бюджета республики на ремонт дорожной инфраструктуры города. нами получено более 140 миллионов рублей. В то же время наши горожане допустили задолженность по транспортному налогу более 100 млн рублей.
Магомед Тидулаев также выразил озабоченность ситуацией по имеющимся налоговым задолженностям. Своевременная оплата налогов, как подчеркнул руководитель налоговой службы, поможет избежать штрафных санкций, нервотрепки, в том числе запрета при выезде за пределы страны. Ведь при неоплаченных штрафах, даже самых малых, введен запрет на выезд за границу. В своем выступлении Магомед Тидулаев отметил, что важно не только погасить имеющуюся задолженность, но и вовремя оплачивать текущие налоги. Так же он призвал налогоплательщиков погасить имеющуюся задолженность по имущественному налогу до 1 декабря текущего года. А те, у кого имеется большая задолженность, погасить ее досрочно, дабы не доводить до принудительного взыскания. При этом отметил, что наблюдается некоторый рост по другим видам налогов: НДФЛ, УСН, однако этот рост, как добавил Магомед Пахрудинович, реально не отображает ту базу, которая имеется в Каспийске.
В ходе встречи участники совещания ответили на вопросы присутствующих.