Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.

Выступивший первым начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 8 по 14 июля, среди которых медикаментозное отравление, аварийное отключение электроэнергии и другие.

Ситуация на городских пляжах нормальная, силами и средствами ПСС здесь организовано дежурство, территория пляжей убирается своевременно.
В предоставленном слове представитель ОМВД РД по г. Каспийску сообщил о том, что за период с 8 по 14 июля на территории обслуживания зарегистрировано 60 материалов, в том числе 3 преступления, все они раскрыты по горячим следам. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в дежурную часть полиции за совершение административных правонарушений доставлены 20 человек. По линии ГИБДД составлено 628 протоколов, задержано 7 транспортных средств, водители в трех из них были в нетрезвом состоянии.
Затем с краткими отчетами выступили руководители служб и отделов городской администрации. По словам начальника финансового Управления Хамиз Абдулаевой, за неделю в бюджет города поступило порядка 11 млн. 833 тыс. рублей, из которых 11 млн. 301, 3 тыс. рублей – налоговые доходы, 531, 3 тыс. рублей – неналоговые доходы. По налоговым доходам выполнение составляет 101 %. По неналоговым доходам есть отставание, как и по доходам по рекламе. Также было сказано о поступлении средств по республиканской программе «150 школ» и на благоустройство дворовых территорий и общественных зон по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Глава города призвал усилить работу с налоговыми сборами. Здесь узкое место - налог на имущество физических лиц. По словам первого зам. главы администрации города Загирбека Таибова, поступления средств по данному налогу менее 50 % от плана. Учитывая тот факт, что сегодня многие в отпусках, перед руководителями муниципальных учреждений поставлена задача о проведении в коллективах разъяснительной работы о необходимости своевременной уплаты налога на имущество.
По словам и. о. начальника Управления имущественных отношений Айдамира Исмаилова, в Управлении запланированы мероприятия по инвентаризации муниципального имущества, определения эффективности его использования с учетом трех предприятий, которые находятся на стадии банкротства. Также до конца текущего года необходимо определиться с правовой формой муниципальных предприятий и бюджетных организаций, как и с придомовыми территориями многоквартирных домов. Придомовые территории все еще находятся в муниципальной собственности, в то время как, согласно законодательству, они должны быть переданы на баланс УК и ТСЖ, сказал Исмаилов.
Как сказал начальник организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов, в результате экономии бюджетных средств появилась возможность включить в план по благоустройству дворовых территорий на 2019 год еще 6 дворов.
Касаясь преференций для резидентов ТОСЭР «Каспийск», Биярсланов уточнил, что от налога на имущество (здания, станки, оборудование) освобождаются только те резиденты, которые приобрели основные средства после получения статуса резидента. По налогу на прибыль такая же ситуация. Прибыль, полученная с оборудования, приобретенного до получения статуса резидента ТОСЭР, также не освобождается от налогообложения.
Секретарь административной комиссии Рамазан Бижанов доложил о проделанной работе за неделю. Рассмотрено 7 протоколов об административном правонарушении. Также в комиссию поступило 8 материалов об административном правонарушении. Был разовый сбой с вывозом мусора из дачного общества «Авангард».
На совещании рассматривались и другие вопросы.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.