Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске начаты работы по программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий»

Благоустройство дворовых территорий является частью масштабной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Облагораживание мест, где граждане проводят большое количество свободного времени, началось еще в 2018 году и окончательно должно быть завершено к 2022 году. Как отмечает Первый заместитель Главы города Каспийск Загирбек Таибов - «всего будет благоустроено 10 общественных зон в число которых, входят дворовые территории. Важно, отметить, что при выборе проекта реконструкции объектов, последнее слово было за пользователями дворовых территорий, то есть за жителями Каспийска » - отмечает Первый заместитель Главы города Загирбек Таибов.
Желающих, привести площадку возле дома в надлежащий вид, конечно было больше, но учитывая рамки программы, и итоги голосования было принято решение, поэтапно выполнить пожелания горожан. Сейчас первыми стали те территории, которые находятся в плачевном состоянии. До недавнего времени большая часть дворов в городах, имели мягко говоря - неприглядный вид. Сохранившиеся со времен Советского Союза детские спортивные комплексы и скверы давно уже обветшали, и требовали реконструкции или полной замены. Причина такого положения кроется в нехватке средств на установку и содержание современных объектов. До 2018 года проведение работ по дворовому благоустройству проводилось исключительно за счет средств местных бюджетов. Как известно, основные расходы региональных средств уходят на социальные нужды, а на благоустройство практически ничего не остается. Особенно остро проблема стоит в небольших муниципальных образованиях. Исправить сложившуюся ситуацию правительство решило путем внедрения уникальной государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этой программе в Каспийске в прошлом году были благоустроены 9 дворовых и две общественные территории. И сейчас уже подрядная организация начала свои работы в трех дворах и в парке, где в планах реконструировать фонтан. Все работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года.