Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему 2019-2020 учебному году начала свою работу.

На протяжении летних каникул все образовательные учреждения города активно готовились к началу нового учебного года.

Оценить качество проведенных работ всегда поручают специально созданной комиссии, в состав которой входят все представители ответственных служб и ведомств города. Самый строгий судья в данном вопросе касающийся благополучия детей - председатель комиссии заместитель главы города Каспийск Людмила Левицкая.
Первыми свой экзамен готовности сдали дошкольные образовательные учреждения, несколько школ и колледжи в которых проходили как косметические ремонты, так и капитальные. Сегодня результаты были представлены муниципальной комиссии по приемке школ.
Специалисты Роспотребнадзора и представители Управления образования, ГИБДД и отдела надзорной деятельности определяют, готовы ли образовательные учреждение к новому учебному году.
Как отмечают специалисты: «Из того, что мы уже посмотрели можно сказать , то что учреждения проходят в обновленном виде к новому учебному году. Пример – те школы, которые в прошлом году были отремонтированы по программе «100-школ» инициированной Главой РД Владимиром Васильевым. Каждый год бывали к ним замечания по тем или иным направлениям, но благодаря проделанной работе, сегодня можно с уверенностью заявить , что наши дети, будут обучаться в достойных и самое главное безопасных условиях».
Как подчеркивает председатель комиссии Людмила Левицкая – «Комиссия по приемке школ проводит комплексный осмотр учебных заведений. Помимо достойного внешнего вида в школах проверяют качество пожарной, санитарной, антитеррористической безопасности».
На сегодняшний день муниципальной комиссией по приемке образовательных учреждений уже были осмотрены ДОУ№33,3,31, СОШ№1, РЦО, Медицинский колледж, Училище ОР по футболу.
Работа комиссии по проверке готовности учебных учреждений согласно графику продлится до 30 июля. К этому времени все школы и детские сады должны быть полностью готовы к началу своей работы.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему 2019-2020 учебному году начала свою работу.