Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

8 июля в актовом зале городской администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание.

Открыл и вел совещание первый зам.главы администрации города Загирбек Таибов.

В предоставленном слове, начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 1 по 7 июля. Так, на ул. Назарова, 4 водитель транспортного средства, подавая назад, допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку. Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение ЦГБ. Также зарегистрирован прорыв трубы холодного водоснабжения. Аварийная бригада Водоканала оперативно устранила аварию. А пожарные расчеты СПЧ – 10 трижды выезжали на пожар.
Представитель ОМВД РД по г. Каспийску сообщил о том, что на территории обслуживания за неделю тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано. На территории обслуживания проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В дежурную часть полиции за совершение административных правонарушений доставлены 33 человека. По линии ГИБДД составлено 530 протоколов, задержано 8 транспортных средств, в одном из которых водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.
Затем с краткими отчетами выступили руководители служб и отделов городской администрации. По словам начальника финансового Управления Хамиз Абдулаевой, за неделю в бюджет города поступило порядка 5 млн. рублей, из которых 980 тыс. рублей – неналоговые доходы, 4 с лишним млн. рублей – налоговые доходы. Доходы по рекламе составили чуть более 50 % от плана. Заработная плата работникам бюджетной сферы выплачивается своевременно.
Приватизация муниципальной собственности – одна из статей, из чего формируется доходная часть бюджета города. Здесь наблюдается некоторое отставание. По словам зам. начальника Управления имущественных отношений Мафинат Велихановой, связано с изменениями, внесенными в законодательство. С 1 июня 2019 года продажа муниципального имущества должно осуществляется только через электронные торги. Нужно было определиться с площадкой для регистрации, получить аккредитацию в качестве организатора торгов, обновить электронную подпись. Сегодня эта работа на стадии завершения и в ближайшее время можно будет объявлять торги.
В продолжение темы, Таибов представил нового руководителя - и. о. начальника Управления имущественных отношений Айдамира Исмаилова. Представляя Исмаилова, Загирбек Таибович охарактеризовал его как грамотного специалиста и пожелал ему успешной работы на новой должности.
Другая статья доходов городского бюджета – налог на имущество физических лиц. Ситуация с его уплатой оставляет желать лучшего. По словам первого замглавы, если в начале года сборы доходили до 60 %, сегодня упали до 39%. Таибов потребовал от руководителей, ответственных за этот участок работы, в корне изменить стиль работы. То, что они сегодня делают, Таибов назвал «блестящим примером, как не надо работать».
Как сказал начальник организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов, в управлении завершили работу и подали заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив Республики Дагестан в 2019 году. По республиканской программе «150 школ» в Каспийске запланирован ремонт 8 школ. По 6-ти школам с инвесторами уже определились, по двум (гимназия и школа № 10) в ближайшее время вопрос будет решен.

Секретарь административной комиссии Рамазан Бижанов доложил о проделанной работе за неделю. Рассмотрено 5 протоколов об административном правонарушении. Также в комиссию поступило 7 материалов об административном правонарушении. На неделе сбои с вывозом мусора не зарегистрированы, санитарное состояние города удовлетворительное.
Директор ООО «Экополис» Шамиль Багомаев проинформировал о субботнике по благоустройству в парке им. Халилова, в ходе которого скосили камыш, обновили т. н. табасаранский ковер возле дагестанского филиала «РусГидро».
На совещании также были рассмотрены вопросы функционирования городской свалки, ход работ по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Комфортная городская среда», затягивания с утверждением схемы размещения мусорных баков и другие.