Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Круглый стол в Каспийской флотилии.

3 июля в конференц-зале бригады морской пехоты Каспийской флотилии состоялся круглый стол с участием представителей командования Южного военного округа и Каспийской флотилии, где обсуждались наиболее проблемные вопросы военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил РФ, проходящих военную службу (работающих) на территории Махачкалинского гарнизона и принятия мер по снижению количества обращений граждан в адрес органов государственной власти и военного управления.

Открывая работу круглого стола, начальник штаба Каспийской флотилии, контр-адмирал Н. Якубовский предложил почтить минутой молчания память 14 моряков-подводников, трагически погибших 1 июля на глубоководном аппарате Северного флота РФ.
С информацией по теме круглого стола выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан общественной приемной Министерства обороны РФ В. Половинкина. Проведение круглых столов, волнующих военнослужащих и членов их семей, у нас стало традиционным, отметила она. Нынешний круглый стол – пятый. С момента образования общественной приемной по поручению командования Южного военного округа были проведены 9 выездных приема, в ходе которых выявлялись вопросы, наиболее волнующие граждан.
По словам Половинкиной, обсуждение накопившихся проблем в рамка круглого стола с участием руководящего командного состава объединений и соединений воинских частей, на ее взгляд, наиболее эффективная форма работы с обращениями граждан. Поэтому и было принято решение о его проведении в таком расширенном составе.
Какие же вопросы чаще всего волнуют военнослужащих и членов их семей? Это порядок прохождения воинской службы по контракту, переводы в другие воинские части, увольнения с военной службы по различным основаниям, вопросы коррупционного характера, реализации социальных льгот и гарантий, строительства школ и детских садов, ипотечного кредитования, увеличения заработной платы гражданского персонала, обеспечения военнослужащих служебным жильем и другие. На эти и другие вопросы пытались найти ответы участники круглого стола.
Свое видение по этим и другим вопросам высказали начальник отдела (приема) Управления Министерства обороны по работе с обращениями граждан М. Молдованов, начальник отдела (контроля и анализа обращений) Управления Министерства обороны по работе с обращениями граждан М. Ломакина, зам. главы администрации города Каспийска Л. Левицкая, военный комиссар г. Каспийска Геннадий Курбанов, директор республиканского Центра образования А. Байрамбекова, зам. министра по делам молодежи РД П. Омарова и другие.
Выступающие не только говорили о проблемах, но и предлагали конкретные пути их решения. Почти два часа шел заинтересованный, предметный и деловой разговор. Все присутствующие были едины во мнении, что такие мероприятия нужно проводить и далее.
Завершая работу круглого стола, начальник штаба Каспийской флотилии, контр-адмирал Якубовский поблагодарил присутствующих за участие в данном мероприятии и отметил, что «проблемы есть, будут, мы на то и призваны, чтобы их решать».