Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Провели командно-штабные учения города  

 

Сегодня в соответствии с планом основных мероприятий каспийского городского звена республиканской подсистемы РСЧС в актовом зале каспийской администрации прошли городские командно-штабные учения.

Учениями руководил заместитель главы администрации – первый заместитель председателя Комиссии по ЧС и обеспечения пожарной безопасности Руслан Махмудов. На учениях кроме членов КЧС и ОПБ приняли участие приглашенные руководители объектов жизнеобеспечения, оперативная группа МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каспийск» и других заинтересованных организаций и учреждений города.

Мероприятие было посвящено действиям органов управления и сил каспийского городского звена республиканской подсистемы РСЧС по организации защиты населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории городского округа, связанных с пожарами, и организации эвакуации населения из опасных зон.

По легенде учений, «В результате условного взрыва бытового газа в одном из жилых домов по ул. Ленина произошло обрушение перекрытия четвертых и пятых этажей второго подъезда. В доме проживает более 150 человек, в том числе много детей». В соответствии с решением Комиссии по ЧС и ОПБ, где введен режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ», перед оперативным штабом поставлена задача по ликвидации последствий ЧС, членами которого проведен анализ обстановки, определены масштабы ЧС, проведены расчет необходимых сил и средств на ликвидацию последствий взрыва бытового газа и на проведение аварийно- спасательных и других неотложных работ.

В ходе учения все ее участники показали хорошие знания и умелые действия по реализации поставленной задачи.

Подводя итог проделанной работе, Р. Махмудов поблагодарил всех участников учений за плодотворную работу, а также за качественную подготовку мероприятия. В целом командно-штабные учения прошли на качественном уровне.