Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В эти дни в республике проходит международный фестиваль фольклора и традиционной культуры.

В нем принимают участие сотни артистов, музыкантов, танцоров, а также мастера народных промыслов.

Это гости из Азербайджана, Индии, Ирана, Казахстана, Сербии, Словакии, Чехии, Республики
Калмыкия, Астраханской и Саратовской областей.

Они уже выступили на махачкалинских площадках (в Русском и Аварском театрах), в Унцукульском, Ботлихском районах и других муниципальных образованиях.

2 июля участники фестиваля прибыли в Каспийск. Со словами приветствия к собравшимся на центральной площади горожанам обратилась замминистра культуры РД Марита Мугадова. Она поблагодарила каспийчан за гостеприимство и вкратце рассказала о характере фестиваля.

От лица главы города участников проекта поприветствовала замглавы администрации Людмила Левицкая. Она сказала, что такие мероприятия способствуют укреплению связей между регионами, обмену опытом в плане изучения художественного мастерства.

Далее свои программы представили различные танцевальные коллективы, в том числе гости из далекой Сербии. Все они выступали в национальных костюмах.

Добавим, что организаторами фестиваля выступают Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова, Министерство культуры РД.

Сам фестиваль включает в себя несколько программ, в частности, это «Фестивальные открытки», «Поэзия народного костюма», «Праздник ремесел», и т.д.

Фестиваль продлится до 5 июля.