Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Представители Каспийска приняли участие на форуме «Формула Согласия»

С 25 по 28 в Карачаево-Черкесской республике проходил Всероссийский форум по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи «Формула Согласия».

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующие государственную молодежную политику по направлениям профилактики асоциальных и деструктивных проявлений в молодежной среде, специалисты в сфере национальных и религиозных отношений, представители общественных организаций, занимающиеся межнациональными отношениями. Также представители диаспор и религиозных организаций, представители организаций, занимающиеся вопросами информационной безопасности, наиболее активные представители блогосферы, администраторы, модераторы популярных аккаунтов в социальных сетях.

Дагестан представляла делегация из 7 человек, в состав которого вошли представители Ногайского района и городов Хасавюрт, Каспийск и Махачкала.

Каспийск представляли директор Молодежного центра г. Каспийск, депутат городского собрания Шамиль Чупанов и заместитель директора Молодежного центра, руководитель МЦ Энергетического колледжа Сайгид Джамалудинов.

Работа Форума охватила 4 тематических блока: «Национальная политика», «Религиозная безопасность», «Информационная безопасность» и «Деструктивные субкультуры».

За время работы площадки участники обсудили методы индикации и профилактики экстремисткой идеологии на ранних стадиях; способы противодействия негативному контенту; роль новых медиа в формировании взглядов молодежи; историю возникновения криминальной субкультуры и методов борьбы с ней; социально-психологические особенности современной молодежи; профилактику радикальных проявлений среди различных категорий населения в Российской Федерации, а также другие актуальные темы.

На протяжении всего форума участники развивали базовые навыки проектной работы. Образовательная программа завершилась презентацией разработанных кейсов и их обсуждением.

Напомним, мероприятие проводилось в целях выявления существующих проблем, анализа успешных практик и выработки стратегий, направленных на профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде.

Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Российский конгресс народов Кавказа и Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики.