Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

«Великий Чайный Путь» собрал в Каспийске представителей трех государств.

 Удалось достигнуть ряда соглашений.

С 27 июня в Каспийске проходит международный форум «Развитие инфраструктуры Великого Чайного пути», организованный Российской ассоциацией международного сотрудничества.

Странами участницами стали: Россия, Китай, Монголия.

В программу форума вошли: обсуждения, круглые столы, деловые встречи, направленные на укрепление взаимодействия России, Китая и Монголии в экономических и гуманитарных сферах.

Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, обращаясь к участникам саммита, подчеркнул, что такого рода деловые отношения влияют на все сферы регионов России, также они важны для зарубежных партнёров.

«Сотрудничая во всех областях и находя общие интересы, мы не только укрепляем взаимодействие, но и узнаем больше о культуре и истории стран-участниц. Важнейшими составляющими сотрудничества должны стать инвестиции, туризм, развитие инфраструктуры, совместные производства, научные исследования и культура»,- подчеркнул Сергей Калашников.

По приглашению президиума организации в числе участников форума и делегация из Астрахани во главе с руководителем региона Аленой Губановой.

«Участие в подобных мероприятиях для нас очень важно. Мы предлагаем нашим партнерам не только возможности для бизнеса и инвестиций, но и познавательный досуг. В частности, достаточно развитый и действительно интересный, туристический сектор региона», — подчеркнула она в своём выступлении.

Также в рамках международного форума было подписано соглашение о сотрудничестве городов Астрахань и Каспийск. Оно, в частности, предполагает укрепление и развитие взаимовыгодных контактов между территориями в хозяйственной, образовательной и культурной сферах. Вместе с этим организацию и проведение фестивалей, форумов, выставок, творческих встреч.

Свои подписи под документом поставили глава муниципального образования «город Каспийск» Магомед Абдулаев и глава города Астрахань Алена Губанова.

Еще одно немаловажное соглашение о сотрудничестве удалось достигнуть – между муниципальным образованием «Город Каспийск» и Российской ассоциацией международного сотрудничества. Его подписали Магомед Абдулаев и председатель президиума данной организации, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников.