Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске проходит Международный форум «Развитие инфраструктуры Великого чайного пути».

В рамках форума каждый из делегатов от своей страны подготовил выступление, в котором рассказал о преимуществах того или иного рода деятельности на своей родине.

« Основной целью Форума является содействие развитию туризма и укрепление торговых и деловых связей между Россией, Китаем и Монголией вдоль трансевразийского международного коридора, получившего название «Чайный путь», а также разработка совместных инвестиционных проектов, предполагающих финансирование китайской стороной»,- отметил Исполнительный Председатель партнерства «Великий Чайный путь» Го Дзе

Выступая на Форуме Министр развития дорог и транспорта Монголии Бямбасурэном Энх-Амгалан рассказал о чрезвычайном интересе его соотечественников к культуре и природе России.

 О повышенной заинтересованности в сотрудничестве говорили и представители Китая.

«По количеству въезжающих в Россию туристов Китай занимает второе место. В прошлом году, согласно приведенному отчету Госуправления по туризму Китая, количество выезжающих китайских туристов составило более 100 млн. человек».

 Участники форума все как один говорили о необходимости рассматривать различные вариации краткосрочных и долгосрочных перспектив сотрудничества.

Стоит отметить, что Международный форум «Развитие инфраструктуры Великого чайного пути» уже проводился три года назад в Москве, и тогда удалось наладить тесное сотрудничество. На сей раз съезд представителей азиатских стран также обещает стать плодотворным.