Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Каспийск в числе муниципалитетов, принимающих участие в программе поддержки местных инициатив.

Возможность реконструкции объектов инфраструктуры Каспийска, появилась благодаря республиканской программе поддержки местных инициатив (ППМИ). В рамках программы запланирован капитальный ремонт сразу нескольких крупных участков теплопровода города. 
1. Капитальный ремонт городского магистрального теплопровода (участок 1)
2. Капитальный ремонт городского магистрального теплопровода (участок 2)
3. Строительство стелы и благоустройство территории возле новой каспийской мечети.
4. Реконструкция ТП в Главной насосной станции для увеличения приема и передачи стоков с учетом военного городска №1 и строительство канализации 1000 мм из ж\б труб для нужд военного городска №71 от ГНС до шахты ЗД.
5. Реконструкция водопровода от ул. Махачкалинская по ул. Орджоникидзе до ул. Хизроева 315 мм из ст. труб.

Для получения софинансирования проектов, есть определенные требования, которые Каспийск готов соблюсти.
Глава города Магомед Абдулаев, инициировавший участие Каспийска в Программе поддержки местных инициатив, отмечает, что это отличный шанс улучшить инфраструктуру города.
«Это содействие в реализации наиболее социально значимых программ, вместе с этим повышение уровня доверия населения к власти за счет совместного участия в выявлении и согласовании приоритетов развития городского округа»,- говорит Глава города Магомед Абдулаев.
Всего выделило на реализацию программы в 2019 году 200 млн. руб. из республиканского бюджета, эта сумма будет распределена между муниципалитетами - участниками ППМИ.