Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

30 мая, в Каспийске прошел «Единый день уплаты налогов».

 В Каспийске провели ряд мероприятий приуроченных к «Единому Дню уплаты налогов» в них приняли участие представители ответственных ведомств, в том числе работников администрации города, межрайонной налоговой инспекции, отдела судебных приставов УФССП России по РД в г. Каспийске.

«Единый день уплаты налогов» проводился на территории муниципалитета не в первый раз и был предназначен для всестороннего упрощения процедуры сбора земельного, имущественного и транспортного налогов, помимо этого любой желающий мог получить консультации работников соответствующих служб.
Подобные мероприятия являются частью плана по работе с населением и необходимостью напоминать горожанам, что неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников, в том числе и к дополнительным расходам. В ходе мероприятии были совершенные рейдовые мероприятия по злостям неплательщикам и к счастью положительным оказались и эти методы.
«Важной составляющей акции была информированность граждан о льготах, налоговых маневрах, а также возможные последствия для граждан, в случае неуплаты налогов и другие вопросы, знание которых необходимы для налогоплательщика»,- отметили представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан в г.Каспийске.
Каждый обратившийся каспийчанин ознакомился со своей налоговой историей, на месте мог произвести оплату налогов и получить необходимую консультативную помощь по всем имеющимся вопросам.
«Если проводить мониторинг, то стоит отметить, что налогоплательщики МО «город Каспийск» показали свою сознательность, также жителям была предоставлена возможность облегченного формата онлайн доступа для погашения задолженностей по налогам. Подводя итог, проведенной акции следует отметить, что такой формат взаимодействия с налогоплательщиками достаточно эффективен»,- заключили организаторы.