Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Состоялась 36-я сессия депутатов

28 мая состоялась очередная, 36-я сессия Собрания депутатов ГО «город Каспийск» под председательством Абдулвахида Джватова. На повестку дня было вынесено 13 вопросов.

1.О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Каспийск».

2. О проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» «Об исполнении бюджета муниципального образования городского округа «город Каспийск» за 2018 год.

3. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №180 от 27.12.2018 года «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021годов».

4. О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Дагестан строящегося лечебно-терапевтического корпуса, расположенного на территории ЦГБ Каспийска.

5. О внесении изменений в Решение №27 от 29.12.2015 «Об установлении налога на имущество физических лиц на 2016 год».

6. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №159 от 16 ноября 2018 года «О введении в действие на территории муниципального образования городского округа «город Каспийск» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

7. О создании комиссии Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» по регламенту, депутатской этике и антикоррупционной деятельности и утверждение ее состава.

8. Об утверждении Положения о порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Собрания депутатов городского округа «город Каспийск».

9. Об утверждении Порядка проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Собрания депутатов городского округа «город Каспийск».

10. Об утверждении Положения о порядке установления , выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет диуам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления ГО «город Каспийск».

11. Об утверждении Порядка рассмотрения протестов, представлений и требований прокурора города Каспийск.

12. О представлении прокурора города Каспийск от 15.04.2019 «Об устранении нарушений федерального законодательства в деятельности Собрания депутатов городского округа «город Каспийск».

13. Об увековечении памяти Гасанова К.Г..

По первому вопросу выступил начальник юридического отдела администрации ГО Рабазан Магомедов. Он отметил, что внесение изменений в Устав города вызвано необходимостью приведения его в соответствие с Федеральным законодательством. Проект изменений был опубликован в газете «Трудовой Каспийск». После обсуждения депутаты проголосовали за утверждение предложенных изменений.

По второму и третьему вопросу докладывала начальник Финансового Управления администрации ГО Хамиз Абдуллаева. В отчете руководителя была представлена полная информация по доходной и расходной части бюджета, налоговым и неналоговым поступлениям. Хамиз Хайбулаевна предложила депутатам утвердить предложенные изменения в бюджет города на 2019 год. Путем голосования они были утверждены.

По четвертому вопросу выступила заместитель начальника управления имущественных отношений ГО Мафинат Велиханова. Она проинформировала, что с 2012 года все объекты здравоохранения города были переданы республике. Строящийся на территории ЦГБ лечебно-терапевтический корпус остался в собственности муниципалитета. Между тем, ни один объект здравоохранения по действующему законодательству не может находиться в собственности муниципалитета. Для продолжения строительства необходимо передать его на баланс республики.

Выступивший далее помощник прокурора Каспийска Гюльмет Ханамиров разъяснил порядок передачи муниципальных объектов в республиканскую либо федеральную собственность, он регламентируется Федеральным законом №122. После обсуждения вопроса было принято решение провести предусмотренные законом мероприятия, предшествующие утверждению его Собранием.

По пятому и шестому вопросу выступил начальник отдела экономики администрации ГО Рамазан Биарсланов. Предложения по изменениям в систему налогообложения на территории города были утверждены.

Седьмым пунктом повестки депутаты проголосовали за создание комиссии по регламенту и депутатской этике, утвердили ее состав (5 человек), председателем комиссии избрана Аза Алиева.

С информацией по 8, 9, 10, 11 и 12 вопросам выступил начальник юридического отдела администрации ГО Рабазан Магомедов. Парламентарии проголосовали за утверждение предлагаемых документов.

По 13 вопросу председатель Собрания ГО Абдулвахид Джаватов проинформировал, что получено представление от главы республики Владимира Васильева об увековечении памяти бывшего директора завода точной механики Гасанова К.Г. В Указе главы РД от 12 апреля 2019 года говорится об установлении бюста и присвоении его имени одной из улиц города. По имеющейся информации семья Гасановых взяла на себя все расходы по увековечению памяти К.Г. Гасанова. Начальник юридического отдела КЗТМ, председатель Общественной Палаты города Гульнара Абдусаламова предложила установить бюст на территории, прилегающей к заводу. Депутаты проголосовали за решение об увековечении памяти К.Г. Гасанова.Завершилась сессия на приятной ноте – решением Собрания ГО Почетными грамотами были награждены директор СОШ №6 Мадина Гамзатова и заведующий отделением реанимации Каспийской ЦГБ Ибрагим Абдулмуталибов.