Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

8 домов в Каспийске включены в программу «Капитальный ремонт»

В Каспийске по программе капитального ремонта в краткосрочный план до конца 2019 года включены 8 домов.

Однако администрация города Каспийск планирует добавить 6 многоквартирных домов. Один из домов расположен по улице Алферова, 3
Вопросы включения строения в план программы были обсуждены на прошедшем, 22 мая, общем собрании жильцов данного дома.
В этом собрании поучаствовали и представители Фонда капремонта Дагестана и администрации города Каспийск, которые оценили масштабы работ и обсудили их с жильцами.
Каспийск – один из муниципалитетов, демонстрирующих стабильно высокие показатели по платежам взносов. А это, как известно, является основным источником работ. В данном доме с собираемостью в более 70% принято решение провести капитальный ремонт кровли, инженерных сетей (водоснабжения и теплоснабжения), а также замена подъездных окон.
Дом 1982 года отслужил не малое количество времени, все инженерные сети в подвальном помещении находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.
«Для каждого из перечисленных типов коммуникаций нормативами установлен определенный срок службы», – сообщили жильцам начальник технического отдела Фонда Бахмудов Заур.
Члены домсовета сетовали и на неудовлетворительное состояние фасадной части здания. Однако, накопленных средств для этого вида работ недостаточно. В этой связи жильцам было рекомендовано повысить уровень сбора средств для проведения всех видов ремонтных работ.