Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Каспийчане отпраздновали День Победы на воинском кладбище.

Колонна каспийского «Бессмертного полка» посетила последний пункт шествия- воинское кладбище.

Митинг памяти на территории русского кладбища, где захоронены ветераны ВОВ собрал руководство города, во Главе с Магомедом Абдулаевым, присутствовали руководитель Исполкома Людмила Левицкая, депутаты Собрания депутатов г.Каспийска во главе с Председателем Абдулвахидом Джаватовым, руководители городских служб, ведомств, предприятий, школьники, студенты, представители общественных объединений и молодежных организаций. Не остались в стороне и приняли участие в митинге бывшие члены советских войск, принимавшие участие в Афганских сражениях, участники боевых действий 1999-го года в Новолакском и Ботлихском районах. На самом почетном месте- ветераны Великой Отечественной войны, которых в Каспийске осталось так мало- это Сохнина Нина Ивановна, Понамарёва Галина Сергеевна, Багаудинов Муса Мусаевич и Хасараев Магомед Магомедович.
«Величие победы и горечь утрат в нашей стране коснулись каждой семьи»,- отметил начальник управления по делам культуры, молодежной политике, ФК и спорту г.Каспийска Мурад Магомедов, открывая встречу,-«Боевые красные знамёна, георгиевские ленты и гвоздики стали неизменными символами дня победы. Но это не просто символы. Это дань уважения тем, кого с нами нет, но тех, кто остаётся в памяти народа и сердце каждого, кому небезразлична история и судьба Родины. Это день, когда на земле наступил мир. Когда закончилось самое страшное и жестокое, масштабное в истории человечества событие».
Перед участниками митинга со словами скорби и благодарности выступали Генеральный директор АО «Завод Дагдизель» Дудчак Владимир Власьевич, Военный комиссар г.Каспийска Курбанов Геннадий Шейхалиевич, участник афганских боевых действий Арип Якубов и др.
Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с фронта, а после, участники митинга возложили к монументу венки и цветы.
Кульминация мероприятия стала традиционной, на территории кладбища развернули военно-полевую кухню.