Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

9 мая Каспийск вместе со всей страной отмечает День Победы!

У Каспийска давно сложились традиции празднования великой Победы. Возложение цветов к обелиску «Скорбящей матери» в числе основных.

В торжественном возложении приняли участие глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев, заместители главы администрации: Загирбек Таибов, Абдулгамид Гамидов,
Руслан Махмудов, Людмила Левицкая, председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов, руководители городских служб и организаций, учреждений. По традиции плечом к плечу с руководством Каспийска пришли на возложение сотни представителей трудовых коллективов, общественных организаций, актив молодежи города и простые горожане, для которых 9 мая один из любимых праздников. Почетные гости ветераны Великой Отечественной Войны Сахнина Нина Ивановна и Багаудинов Муса Мусаевич.
С поздравительным словом к ветеранам ВОВ и собравшимся обратился глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев. «Подвиг советских солдат не оставляет сомнения, благодаря их смелости и стойкости сегодня мы с вами празднуем Победу. Желаю каждому мирного неба над головою и спокойствия за завтрашний день».
О каспийчанах принявших участие в ВОВ рассказал начальник отдела военного комиссариата РД по г.Каспийску Геннадий Курбанов: «С первых дней войны поселок Двигательстрой (ныне город Каспийск) перешел на режим военного времени. На заводе были организованы сверхурочные работы. Более 1400 славных сынов отправились на фронт Среди каспийчан, павших смертью храбрых, Герои Советского Союза Александр Назаров и Магомед-Загид Абдулманапов. Им было по 19 лет… 58 дагестанцев стали Героями Советского Союза и России, семеро – кавалерами Ордена Славы трех степеней»
Минута молчания в память о миллионах погибших, залпы из автоматов и десятки белых воздушных шаров в небе, как символ памяти и благодарности всем, кто отстоял свободу нашей Родины. #ДеньПобеды05 #ПозитивРД #Дагестан #Каспийск