Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Их имена бессмертны, память о них вечна! 9 мая около тысячи каспийчан приняли участие в акции памяти «Бессмертный полк»

Жители Каспийска с фотографиями своих дедов и прадедов принимавших, участие в войне собрались на городской площади. У каждого на груди георгиевская ленточка, в руках несколько гвоздик, как яркие капельки крови, пролитые во имя свободы и мира на родной земле нашими предками.


Во главе праздничной колонны Глава Каспийска Магомед Абдулаев и Председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов, за ними представители трудовых коллективов, общественных организаций и просто каспийчане, для которых акция «Бессмертный полк» стала доброй традицией и данью памяти подвигу советского народа.
В стройной колонне ученица МБОУ СОШ № 9 Хадижа Халидова. Девочка рассказывает с гордостью о своем прадеде Гамзатове Гамзате Тагировиче. «Во время войны мой прадед был в числе передовиков на производстве, является тружеником тыла, внес свой вклад в Победу над фашизмом»
Таких историй тысячи. Практически каждый из участников пришли со своими детьми, они гордостью в голосе готовы рассказывать бесконечно о своих дедах и прадедах и самое важное, что уже с ранних лет подрастающее поколение знает своих героев, и понимают, какой ценой завоевана Победа! Колонна прошла по центральным улицам города и остановилась у памятника «Скорбящей матери» #ДеньПобеды05 #БессмертныйПолк #ПозитивРД #Дагестан #Каспийск

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Их имена бессмертны, память о них вечна! 9 мая около тысячи каспийчан приняли участие в акции памяти «Бессмертный полк»